«Русских не смущает холод, они получают от этого удовольствие»: испанцы об отдыхе в России

Алёна всю жизнь прожила в России, путешествовала редко, но мечтала о жизни за границей. Я на самом деле не одобряю такой подход. Сам часто думаю о переезде, но пока не побываю во всех странах, которые меня привлекают, не буду принимать окончательное решение. Считаю, что необходимо всё изучить, прежде чем собирать вещи и уезжать из дома. Ведь зачастую «где-то там» бывает хуже, чем в родной стране.

У россиянки пока всё складывается благополучно, она добилась своей цели, переехала в Испанию, где живёт уже два года. Ведёт свой блог, высказывает не своё мнение о стране, а спрашивает у испанцев о русских и делится со своими читателями.

Испанцы очень удивляются, как это русские пьют чай с молоком, по их мнению это нечто несочетаемое. Их удивляют некоторые наши праздники, они также верят стереотипам, и им кажется странным, что мы обращаемся на «вы» к незнакомым людям, или в знак уважения.

Больше всего меня поразил тот факт, что испанцы считают, что в России всегда холодно. Это достаточно распространённый стереотип, но чтобы думать, что лета у нас не бывает совсем - никогда такого не видел. Алёна рассказывает, что испанцы искренне удивляются, когда она говорит о пляжах в России.

«Русских не смущает холод, они получают от этого удовольствие. Большинство любит зиму и снег, они катаются на лыжах и санках», - с такими комментариями сталкивается Алёна.

Мне показалось это очень забавным. Не уверен, что это 100% правда, но, думаю, какой-то процент испанцев так и считает, иначе девушка не делилась бы этим. Стереотипные мнения иногда доходят до абсурда. Как, например, в данном случае.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо!