«Самое безопасное место в мире»: австралиец о России

5 May 2019
86k full reads
1 min.
91k story viewsUnique page visitors
86k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

Чемпионат Мира проводился почти год назад, но о нём не перестают говорить иностранные туристы, которые лично присутствовали в России в это время. К сожалению, на игры сходить у меня не получилось, но я часто посещал фан-зону и общался там с людьми. Ещё тогда заметил, что к русским и стране в целом относятся очень положительно. Всем всё нравилось, в моем городе не было беспорядков, за безопасностью тщательно следили.

Австралиец Лукас опубликовал свой материал о посещении ЧМ совсем недавно. Он решил поделиться впечатлениями от РФ: «Долго думал над поездкой, наслышан о русских фанатах и постоянных стычках. Немного переживал и опасался. Зря, в России всё было организовано на высшем уровне. Я был в Санкт-Петербурге, мне казалось, что это самое безопасное место в мире. Улицы охранялись полицией, меня даже проверяли в метро и на самом стадионе по несколько раз, подошли к этому вопросу ответственно. Я был приятно удивлён».

Лукас провёл в России две недели, был на стадионе и в фан-зоне. Общался с туристами из разных стран. Он рассказал, что все, с кем он общался, не хотели уезжать из России после Чемпионата. Для многих страна открылась по-новому, вышла на другой уровень.

Австралиец поехал на свой страх и риск и не прогадал. Остался в восторге от организации мероприятия и страны. В будущем не исключает возможность вернуться в Россию и посетить другие города.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо!