«Солдаты НАТО в Эстонии противостоят агрессии России» — Тереза Мэй

30.09.2017

Глава правительства Великобритании Тереза Мэй совместно с президентом Франции Эммануэлем Макроном посетили военный городок в Тапа, именно там находятся силы НАТО. Выступая перед солдатами, Мэй обратилась к военным и отметила, что они находятся в регионе, чтобы противостоять агрессии России.

Еще летом 2016 года западное правительство приняло решение увеличить контингент НАТО в Эстонии. В течение 14 месяцев данные планы претворяются в жизнь. Премьер-министр Эстонии Ратас отметил, что все проходит успешно и ожидания полностью оправдываются. Он также поблагодарил союзные войска, которые в настоящее время «защищают границы страны».

Мэй заявила, что в данный момент время продолжается агрессия России в сторону Европы. Она считает, что Москва угрожает Эстонии, Латвии и Литве, именно поэтому необходимо защитить своих союзников. Политик отметила, что солдаты не только военным делом занимаются, но и укрепляют политические связи. Примечательно, что ни президент Франции, ни глава правительства Великобритании не заявили, о какой российской агрессии они говорят — поэтому высказывания политиков в очередной раз являются обычной антироссийской пропагандой.

Мэй и Макрон прибыли в Эстонию в рамках саммита ЕС по цифровым технологиям, где обсуждались вопросы сотрудничества в данной сфере между странами Евросоюза. Глава правительства Великобритании отметила, что по данным темам необходимо продолжать работу.