«Тепла не будет?»: в украинских городах не начался отопительный сезон из-за огромных долгов

06.11.2017

Накануне состоялось заседание Согласительного совета руководителей фракции и председателей комитетов Верховной Рады Украины, во время которого Олег Березюк из партии «Самопощь» заявил, что до сих пор в некоторых городах страны не начался отопительный сезон. По мнению политика, это происходит из-за того, что в данных населенных пунктах огромные долги по услугам ЖКХ.

Березюк также добавил, что в городах наблюдаются серьезное ограбление местных бюджетов. Он напомнил, что скоро будет уже середина ноября, но в некоторых районах до сих пор не начались отопительные сезоны, так как государство имеет огромные долги, а в следующем году бюджеты будут ограблены еще больше, так как именно на их плечи (местных властей) перекладывается оплата всех долгов за прошедшие два года.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что украинское правительство оказалось полностью не готово к отопительному сезону. Жилые дома, больницы, школы и даже некоторые детские сады остались без тепла. Например, ученики ушли на каникулы раньше, так как в школьных помещениях температура была ниже нормы. Специалисты отмечают, что плачевная ситуация сложилась по двум причинам. Первая – огромные долги, а вторая — изношенность теплосетей, однако они не понимают, почему Киев не решил данную проблему до начала сезона.