Террористы ИГИЛ напали на конвой курдов и обезглавили более 20 человек в Сирии

16.10.2017

В сирийских СМИ появилась информация, что накануне террористы «Исламского государства»* напали на конвой Сирийских демократических сил (SDF), которые находятся под контролем Соединенных Штатов. Известно, что инцидент произошел в восточной Сирии на границах провинций Хасаки и Дейр-эз-Зор.

Источники сообщают, что террористы напали не только на конвой, но еще и на несколько контрольно-пропускных пунктов на трассе между Сор и Аль-Сальхией. Стоит отметить, что курды были пойманы врасплох радикалами, которые сразу же принялись ликвидировать боевиков SDF.

На новостном портале Amaq появились фотографии данной спецоперации. На кадрах видно, что радикалы ИГИЛ смогли обезглавить огромное количество курдов. В настоящее время точное количество погибших неизвестно.

Источники сообщают, что «Исламское государство» предприняло атаку в ответ на наступления в «Аль-Джазире, которое началось еще в сентябре. Кроме того, ИГИЛ сейчас несет огромные потери территорий, чтобы закрепиться хоть в каких-то регионах они предпринимают отчаянные попытки нападения на САА и курдов.

Стоит отметить, что ВКС РФ продолжают зачищать территории, однако коалиция во главе с США помогла некоторым террористам ИГИЛ покинуть территории атак российской авиации, из-за чего группировки ушли из провинций Хасаки и Дейр-эз-Зор и начали нападать на SDF.

* — деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.