«У русских по венам течет водка»: иностранец поражен гостеприимством жителей России

31.07.2018

Photo: xinhuanet.com
Photo: xinhuanet.com

Я никогда не рассматривал Чемпионат мира по футболу с точки зрения политики. И знаете, делать этого не собираюсь. Для меня этот турнир был важен с точки зрения футбола, а также с позиции иностранцев, которые хлынули в нашу страну массово. И в данных вопросах я получил все, что хотел: насладился футболом, лично пообщался с иностранцами, а сейчас читаю их мнения о нашей стране в социальных сетях и на форумах. Практически все заявляют о том, что турнир прошел на ура, но всем Россия запомнилась совсем разной. Кто-то запомнил организацию турнира, кто-то людей, кто-то влюбился в российские города.

Очень многие иностранцы говорят о характере русских людей, об их гостеприимности и умении отдыхать. Сегодня поговорим именно о таком зарубежном туристе, который прибыл в Россию из Хорватии. Мужчину зовут Иван. Он остался в восторге от поездки на Чемпионат мира по футболу. Конечно, больше всего ему запомнилось выступление своей сборной, которая показала настоящий класс на прошедшем Чемпионате мира по футболу.

Кроме футбола мужчина выделил и Россию. Сам он заявляет, что никогда не хотел и не планировал ехать в нашу страну, но выступление сборной на Мундиале пропустить не мог. В итоге он не пожалел, что поехал, так как увидел очень красивую страну. Ивану очень понравились российские города, где сочетаются исторические объекты и современные. «Ты можешь идти, увидеть какой-то памятник, которому уже несколько сотен лет, а рядом находится современное здание, напичканное электроникой».

Еще один пункт, который он не смог не отметить — это русские люди. «Я, как и многие другие, гулял со всеми, когда Россия победила Испанию. Кругом было огромное количество счастливых людей, казалось, что сборная России выиграла Чемпионат мира по футболу. В эту ночь люди пили все, что горит», — добавил он.

После этого он еще несколько раз натыкался на русских, которые отмечали футбольные победы. Иван заявил: «За время поездки на Чемпионат мира я понял, что в России пьют очень много. У меня сложилось впечатление, что у русских по венам течет водка, а не кровь. Они пьют много, но не пьянеют».

Хорват добавил, что эта поездка одна из лучших в его жизни, поэтому он пообещал вернуться в Россию, когда появится возможность.

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь статьей в соцсетях. Эти простые действия помогут развитию моего канала. Спасибо!