Украина объединилась с Грузей для борьбы с «агрессией России»

09.10.2017

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что нужно объединяться против российской агрессии. Он обратился к правительствам Грузии и Молдавии с требованием выступить против угрозы, которая исходит от РФ.

По мнению украинского политика, в настоящее время Москва бросила «настоящий вызов» целостности территорий ряда стран. Он подчеркнул, что Грузия, Молдавия, Азербайджан и Украина — братья по несчастью, которые должны объединиться против действий Кремля. Стоит отметить, что союз ГУАМ был основан еще 20 лет назад. Кроме того, до 2005 года в данной коалиции состоял еще и Узбекистан. Заседание стран-участников прошло в Тбилиси 8 октября. По результатам встречи государства подписали ряд соглашений в различных сферах.

Стоит напомнить, что Климкин регулярно выступает с антироссийскими заявлениями. Так, недавно он заявил, что в настоящее время только Россия является угрозой современным странам. Российская Федерация — крупнейшая угроза безопасности Европы с 1945 года. И только санкции сдерживают «агрессию РФ», по мнению политика.