В Европе признали пользу от строительства «Северного потока-2»

В издании HBL появилась статья, в которой аналитики оценивают немецко-российский проект «Северный поток-2». Это коммерческий проект, благодаря которому европейский рынок получит природный газ из Российской Федерации.

В настоящее время в Европе и Скандинавии разгорелись бурные споры по поводу строительства «Потока-2». Сейчас в штаб-квартире в Швейцарии получают разрешение, чтобы начать укладывать трубы. Кроме того, на следующей неделе Европейская комиссия должна представить проект по законам в сфере энергетики к участникам рынка. Представители российской компании отмечают, что «Северный поток-2» регулируется точно также, как и остальные компании в ЕС, работающие с газом.

Цена на газ формируется через спрос и предложение на рынке, именно поэтому «Газпром» и начал строительство данного газопровода, так как в Европе есть страны, которым нужен российский газ. В данное строительство уже вкладываются компании Shell, Uniper и многие другие. Однако есть государства, которые выступают против строительства, потому что считают, что «Северный поток-2» сделает Европу зависимой от России. Одной из таких стран является Дания, которая даже подготовила законопроект, запрещающий строительство газопроводов в своих территориальных водах. В данный момент непонятно, как этот закон повлияет на стройку и повлияет ли вообще, но «Газпром» уже ищет альтернативные варианты.

Представители российской компании отмечают, что в Европе всем нужен российский газ. «Северный поток-2» будет безопасным, конкурентоспособным и устойчивым ко всем внешним факторам. Кроме того, российский газ может заменить другое энергетическое сырье. Например, уголь.

Источники сообщают, что «Северный поток-2» станет выгодным абсолютно для всех в Европе, так как он может принести альтернативу, а его цена порадует представителей ЕС. Планируется, что он будет запущен уже в 2020 году.