«В мире нет таких технологий»: Россия разрабатывает сверхзвуковой ударный дрон

Ранее Александр Немов, замначальника отдела исследований Центрального научного института, в эфире телеканалу «Звезда» рассказал, что в России разрабатывают новейший сверхзвуковой ракетный дрон. Данная технология будет работать на очень далеких расстояниях и больших высотах. По словам Немова, в мире нет подобных технологий, а система сможет поражать как мобильные цели, так и стационарные.

Аналитик издания The National Interest Майкл Пек оценил данное вооружение, добавив, что беспилотник будет переносить управляемое и неуправляемое оружие. В настоящее время о технологии нет никакой подробной информации. Однако известно, что система будет работать на расстоянии в несколько сотен километров, что позволит наносить удары по вражеским позициям, находясь на безопасном расстоянии.

Разработка подобного беспилотника — это логическое развитие всего вооружения страны. Кроме того, аналитик напоминает, что в этом центре, где создается новинка, были созданы проекты Су-57, танка «Армата», звуковое и лазерное вооружение, а также много всего.

Среди будущих проектов также стоит обратить внимание на ударный вертолет (который будет сочетать Ка-52 и Ми-28). Предполагается, что машина будет иметь дополнительное крыло, а скорость будет достигать 400 км в час. Также эксперты работают над беспилотными вертолетными системами, которые будут вспомогательными на поле боя.

Если РФ сможет создать это вооружение, то это станет настоящим прорывом технологий нашей страны. А в случае боевых действий беспилотник даст серьезное преимущество, атакуя позиции противника на дальних расстояниях.

В настоящее время Россия много сил и средств тратит на создание новейшего вооружения. Например, БМПТ «Терминатор-3».