«В России безопаснее, чем в США»: американский полицейский сравнил уровень преступности двух стран

30.03.2018

Джон Марк Дуган, бывший полицейский США, переехал в Российскую Федерацию, скрываясь от американского правосудия. Он рассказал, что его впечатлило в России, и какие вещи оказались правдивыми о нашей стране. Дуган бежал из США, потому что он боролся с коррупцией в американской полиции. За это его захотели посадить и объявили в федеральный розыск.

По словам полицейского, в России гораздо безопаснее, чем в США, а уровень преступности на 25% меньше. С данным высказыванием мужчина подходил к людям на улицах Москвы, и они не верили в это. Однако иностранцы поддерживают мнение Джона.

Так, например, Стиви из США заявил, что он много читал о России, прежде чем приехать сюда и скептически относился к тому, что Москву называют безопасным городом, однако оказавшись в столице он понял, что РФ гораздо безопаснее Штатов. Его также поддержал и два других американца Стив и Андрэа, которые добавили, что в России им очень понравилось.

Сам Джон заявил, что он готовился показывать паспорт полицейским и к бесконечным проверкам, а на деле это происходит только в аэропорту. Русские гораздо свободнее, если сравнивать их с американцами.

Турист из Австралии в беседе с американцем рассказал, что ему безумно понравилась Москва. Этот город, по его мнению, является безопасным и очень красивым, в ней много исторических мест.

Ставьте 👍 . Спасибо!