«В России я стала смелее»: японка о переезде в РФ

Переезд в чужую страну – это дело трудное, особенно когда ты выбираешь государство, кардинально отличающееся от твоей родины. Для России, к примеру, это будут страны Азии, так как с Европой у нас есть что-то похожее, но когда ты оказываешься восточнее нашего государства, то это будет совсем другая история.

Переезд в Россию для азиатов также является очень трудным опытом, но такие истории бывают. Большинство представителей стран востока перебираются в РФ по учебе. Так произошло и с японкой Эрисой, которая прожила в Москве целый год по обмену.

Девушка начала изучать русскую культуру после того, как в ее родной город приезжал русский балет, куда ее сводила мама. Она была поражена тем, какой увидела спектакль, где выступал Владимир Малахов (украинец). В итоге девушка решила изучать русский язык на кафедре иностранных языков.

На последних курсах у нее появилась возможность уехать в Россию на год по обмену, и она, естественно, согласилась. Сама девушка рассказала, что ей было очень трудно в первое время, потому что она абсолютно ничего не понимала в Москве, не знала, что делать, но все изменилось, когда она сходила на очередное шоу с Владимиром Малаховым. Сразу же после этого она поняла, что не зря приехала.

Эриса добавила, что жизнь в России на нее очень сильно повлияла. Пока она училась тут, то ей пришлось менять свои привычки. «Еще до поездки в Россию я была очень скромной, почти ни с кем не общалась, старалась не общаться с незнакомцами, но в Москве я решила меняться. Я поняла, что тут нужно себя показывать, показывать эмоции, общаться с людьми, чтобы нормально жить. Когда я вернулась домой, то стала совсем другим человеком. В России я стала смелее, перестала бояться людей». И это, по словам девушки, самое полезное, что она получила за время поездки.

Пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. У Вас не займет это много времени, а для меня это обратная связь. Спасибо!