«В России очень безопасно, почему в Бразилии было не так?»: бразильцы рассказали, что их поразило в РФ

13.07.2018

Скоро уже закончится Чемпионат мира по футболу в нашей стране, однако иностранцы продолжают говорить о нем и делятся своими впечатлениями в соцсетях и СМИ. Сегодня хочу остановиться на мнении нескольких бразильцев, которые приехали в Россию, провели тут время на Мундиале, а также сравнили его с тем, который 4 года назад проходил в их стране.

Эдуардо заявил, что он безумно рад оказаться в нашей стране на празднике футбола. До поездки он считал, что в России не рады гостям, однако все оказалось в точности наоборот. РФ — это страна, которая принимает иностранцев и рада видеть абсолютно всех. Именно поэтому отдых бразильцев оказался незабываемым.

Рожерио добавил, что это лучший Чемпионат мира в истории. Он также вспомнил о предыдущем, который проходил в его родной стране. Тогда многие СМИ и иностранцы часто говорили о том, что страна была не готова принимать такой крупный турнир. Происходило довольно много преступлений на улицах. Сейчас же бразильцы приехали в РФ и поражены безопасностью. Безопасно везде: на улицах, на фан-зонах, на стадионах, в барах. Кругом много полиции, которая защищает всех и за всем следит. Рожерио добавил: «В России очень безопасно, почему в Бразилии было не так? Все это можно было организовать и в нашей стране, но этого просто не было сделано. Русские устроили прекрасный Чемпионат мира».

Бразильцы также назвали две вещи, которые им не понравились. Хоть они и приехали из Бразилии, где очень часто жарко, но это не помогло привыкнуть к нашему климату. Они заявили, что в России очень жарко, а многие заведения не имеют кандиционеров, чтобы справиться с летней жарой. Второй минус — это теплое пиво, которое во многих магазинах продается комнатной температуры, а не из холодильника.

В остальном же они очень довольны нашей страной, людьми и, конечно, футболом.

Понравилась статья? Ставьте лайк, подписывайтесь и делитесь статьей в соцсетях. Эти простые действия помогут развитию моего канала. Спасибо!