«Вашингтон использует провальную систему ПРО»: в России высмеяли «Железный купол» США

06.11.2017

Ранее издание Sputnik сообщило, что Вашингтон приобретает систему про Iron Dome («Железный купол») у Израиля. Российские аналитики отмечают, что данное вооружение является провальным и раскритиковали его. Стоит отметить, что сейчас военные США проводят тесты «Железного купола» в рамках создания защиты от дронов и ракет средней и короткой дальности.

Известно, что Sputnik раскритиковал вооружение, основываясь на заявлениях американского профессора Теда Постола, который заявил, что в Израиле сильно преувеличивают возможности своей технологии. Так, специалист заявляет, что во время тестов в Секторе Газа в 2012 году данная система показала эффективность менее 5%, хотя в Израиле говорят о результатах в 90%.

Издание The National Interest попыталось опровергнуть данную информацию и журналисты связались с Тедом Постолом, чтобы узнать его «настоящее» мнение о «Железном куполе». Однако их надежды не оправдались и профессор полностью подтвердил ранее сказанные заявления. Он подчеркнул, что «Железный купол» ни на что не пригоден.

Эксперт добавил, что сбивание дрона – это нечто отличное от перехвата ракет и реактивных снарядов. «Те, кто заявляют, что системы смогут работать одинаково с перехватами вертолетов, самолетов, дронов и ракет – не знают о чем говорят», – заявил он.

The National Interest сообщают, что в России высмеивают американское вооружение, чтобы подставить под сомнение действия Вашингтона.