ВКС РФ и Сирия сорвали планы США по распространению терроризма — генерал Аббас

30.09.2017

Генерал Мухаммад Аббас заявил, что Вашингтон планировал долгосрочную военную операцию в Сирии, которая должна была ударить по Ираку и США. Штаты хотели, чтобы через какой-то срок война перетекла на территорию соседних государств и в РФ. Однако данным планам не удалось сбыться, так как Минобороны России вовремя ввело ВКС на территорию САР, которые начали бороться с международным терроризмом.

Аббас отметил, что именно ВКС РФ совместно с сирийскими силами и союзными войсками создали эффективный инструмент в борьбе с радикальными группировками. Сирийские офицеры и самоотверженные солдаты САР смогли обеспечить высокую эффективность антитеррористических операций. Однако, по мнению генерала, на политической арене ситуация еще долго будет решаться, так как не все хотят признавать действия российской авиации и правительственных сил.

Ранее Бжезинский заявлял, что война в Сирии — это военный инструмент в руках Вашингтона. Именно Штаты используют терроризм, чтобы бороться с неугодными странами и их правительством. Это грозное оружие, которое используется в корыстных целях. Стоит отметить, что США планировали воевать в САР чужими руками в долгосрочной перспективе, после чего радикалы бы перебросились сначала в Иран, потом в Россию, но эти планы были сорваны. Однако Вашингтон не теряет надежды и создает все новые очаги — Курдистан, Мьянму и многие другие.