Время удобрять: подкормка, с помощью которой клубники будет в избытке

20 April
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Лучшее время для подкормки клубники конец апреля, начало мая и сейчас самое время этим заняться.

А самые лучшие подкормки, это натуральные, которые есть всегда под рукой. Например, совсем недавно выяснилось, что обычные пекарные дрожжи являются прекрасным удобрением для садовых и комнатных растений.

https://golos.io
https://golos.io

Я уже писала, как благоприятно дрожжевая подкормка действует на рассаду помидоров.

А сегодня расскажу, как на неё реагирует клубника.

Итак, клубника подкормленная таким образом, получает все необходимые питательные вещества. У неё отлично наращиваются листва и корневая система, за счёт этого она замечательно и быстро развивается и способна дать богатый урожай.

Стоит также отметить, что одними из основных свойств дрожжевой подкормки является повышение иммунитета растения, ускоряется рост и увеличивает стойкость растения к перепадам температуры, а самое главное стимулирует формирование большого количества цветоносов.

Подкормка, действительно отличная, но надеяться только на эту подкормку в получении большого урожая тоже не стоит. Сейчас я говорю о том, что за растением требуется полноценный уход: правильный полив, удаление лишних усов, рыхление грунта во время всего вегетационного периода клубники.

Итак, расскажу о своём опыте, как это делаю я.

Перед тем как удобрять клубнику, я хорошенько её проливаю водой, почва должна быть влажная. И, вообще, всегда помните, что каким бы удобрением вы не удобряли растения, делайте это только по влажной земле, так удобрение беспрепятственно проникнет в почву.

Как приготовить подкормку.

Здесь очень важно соблюсти правильные пропорции, ведь от этого зависит конечный результат.

Сам рецепт очень прост, главное соблюдать пропорции дрожжей и воды. Я делаю подкормку и из свежих дрожжей и из сухих, расскажу сразу про оба способа.

Из свежих дрожжей:

Потребуется 2,5 литра воды и 500 грамм дрожжей. Сахар не добавляю.Тёплой водой заливаю размельченные дрожжи (их можно мелко порезать или натереть на крупной терке). Очень хорошо их размешиваю, прямо устраиваю водоворот в банке. Это делаю для того, чтобы раствор насытился кислородом, ведь кислород способствует более эффективному брожению.

Закваску оставляю для брожения в темном месте на пару дней.

Рабочий раствор делаю так. В 20 литрах разбавляю всю закваску и перемешиваю, всё можно удобрять.

На один кустик использую 500 мл раствора, это полулитровая баночка.

Из сухих дрожжей:

Беру 2 пакетика дрожжей по 11 гр., смешиваю их с двумя стаканами теплой воды и 2 столовыми ложками сахара. Размешиваю и даю настояться в тепле часа 4.

Полученную закваску разбавляю в ведре с теплой водой. И поливаю под каждый кустик по 200 мл стакану.

Обратите внимание на то, что часто такой подкормкой удобрять растения нельзя, ведь её переизбыток увеличит рост листьев, но уменьшит количество цветоносов.

Чтобы рассаду не перенасытить использую дрожжевую подкормку всего 3 раза за сезон: в самом начале весны, после цветения и после сбора ягод.

Надеюсь, вам понравилась сегодняшняя информация и будет полезна!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, чтобы не пропустить еще больше новых статей! Дальше будет интересней!