Как мы будем жить на Марсе?

Учёные уже начали подготовку первых колонистов, которым предстоит жить на Марсе. С какими трудностями им предстоит столкнуться? Как будет осуществляться этот полёт? Расскажем об этом подробнее...

Основная трудность заключается в том, чтобы не только долететь до Марса, но и приземлиться на него. Это связано с тем, что придётся разработать такую систему торможения, которая не позволит тяжёлому кораблю с людьми разбиться о поверхность планеты. Но допустим, корабль всё-таки успешно сядет, а Марс станет вторым домом для человека. Как люди будут там жить?

Первая трудность состоит в том, что марсианские сутки длятся на 45 минут дольше. Со временем, эта разница будет накапливаться и складываться в целые дни, поэтому колонистам придётся жить по особому времени. В этом им помогут специальные часы, которые идут немного медленнее, а, также, особый календарь. В связи с этим, люди на Марсе будут отмечать новый год 2 раза. Но есть и более серьезные проблемы...

Допустим, что у колонистов сломалось оборудование, тогда им придётся ждать его поставки около года. Но эту проблемы планируют решить, и, даже, хотят доставить туда огромный 3D принтер, который сможет распечатывать целые дома.

Эти дома будут строиться и наполняться воздухом в огромных марсианских пещерах. Самая смелая идея состоит в том, чтобы создать на Марсе пригодные для жизни условия. Процесс создания условий на планете, необходимых для существования на ней живых организмов, называется терраформированием.

Существует множество теории о том, как это можно будет реализовать. Например, бомбардировать полюса Марса водородными бомбами для того, чтобы создать парниковый эффект.

Конечно, жизнь на Марсе для первых людей будет очень тяжёлой. Это постоянные физические перегрузки, жёсткий распорядок дня и невероятно опасные условия труда. Однако, благодаря их усилиям, Марс может стать обитаемой планетой, вторым домом для человечества...

Спасибо, что дочитали до конца. Узнавайте больше интересного о мире и подписывайтесь на наш канал, который вам в этом поможет;)