Чего ждать от нового сезона «Ходячих Мертвецов»?

9 сезон приближается, и фанаты гадают, что преподнесут сценаристы. После предыдущего сезона, который был холодно воспринят аудиторией, нужны кардинальные изменения. Они будут, и коснутся сюжетной линии, актёрского состава и шоураннеров.

Новый сезон будет сниматься под контролем Анджелы Канг. Она работала над вторым и последующими сезонами сериала, а затем заняла пост продюсера. Возможно, изменения позитивно скажутся на впечатлении от просмотра.

Что ждёт главных героев в новом сезоне

Итогом восьмого сезона стало объединение Спасителей и Александрии. Это значит, что Ниган, один из самых неоднозначных персонажей сериала, появится в новом сезоне. К слову, в комиксах всё происходило так же. Но что будет дальше?

Шепчущиеся – таинственная группировка людей, которые предпочли адаптироваться к своему окружению, а не сражаться с ним. Они надевают кожу ходячих, благодаря чему их принимают за своих. Им не страшны укусы, их мотивы неизвестны, они ведут себя как дикие, и говорят только шёпотом. Как сложатся отношения выживших и шепчущихся?

Что известно об актёрском составе

Лорэн Коэн вернётся к роли Мэгги. По словам актрисы, история персонажа ещё нескоро закончится. Также к актёрскому составу сериала присоединится Райан Херст, известный публике по роли Гарри Уинстона в «Сынах анархии».

Но в девятом сезоне с экранов уйдёт один из основных персонажей – Рик Грэмс, которого играет Эндрю Линкольн. По словам Джоша Сапана, представителя телеканала, переживать не стоит: теперь больше внимания будет акцентироваться на любимчике зрителей – Дэриле Диксоне, которого играет Норман Ридус.

Но вопрос, как именно Линкольн покинет сезон, остаётся открытым. Сценаристы не раскрывают деталей, интрига сохраняется. Возможно, в октябре мы увидим возрождение любимого сериала, и сможем увидеть с нового ракурса. Напомним, девятый сезон стартует 7.10.2018.