Изумительные кинофильмы о настоящей любви, основанные на реальных историях! (часть 1)

20 December 2018

Приходилось ли вам, выслушивая волнующую историю любви восклицать о том, что такое бывает только в кино? Знакомо, не правда ли? Мы привыкли думать, что показанные на больших экранах мелодрамы и интригующие любовные ленты – это замысел автора или выдумка писателя книжного оригинала. Мы хотим развеять этот прочно устоявшийся миф и доказать, что есть киноленты, которые действительно основаны на реальных событиях. Да, и такое бывает!

Достаточно заглянуть в историю кинематографа, чтобы понять, что некоторые известные киноленты – не вымысел. Вот 3 кинофильма о чистой и настоящей любви, основанных на реально произошедших событиях!

Вселенная Стивена Хокинга

По названию можно предположить, что кинолента расскажет о достижениях физика и космолога, значительно коснется биографии и жизнеописания и вскользь затронет отношения великого ученого с женщинами. Но если узнать, на чем основана «Вселенная Стивена Хокинга», то все предположения разом отпадают. Супруга ученого Джейн Хокинг написала несколько мемуаров, в которых женщина вспоминает знакомство со Стивеном, особо затрагивая тот период, когда мужчине диагностировали редкое заболевание. Это событие должно было поставить крест на будущем и отношениям с девушками, но Джейн не бросила супруга. Мужчина внес огромный вклад в развитие квантовой механики и считается автором космологической теории.

Этот фильм является доказательством того, что любовь женщины не знает границ, и если она испытывает сильные чувства, то способна несмотря ни на что любить избранного до конца. Студент Кембриджского университета встречает девушку филологического отделения – между ними быстро вспыхивают чувства. Когда Стивену исполнилось 21, врачи диагностировали паралич – молодой человек навсегда потеряет контроль над телом или поживет еще пару лет. Казалось бы, любовная история подошла к концу и паре суждено разойтись. Джейн не оставила ученого в беде, помогла продолжить исследования и именно благодаря заслугам и поддержке девушки Стивен становится знаменитым астрофизиком.

Невидимая женщина

Сегодня к бракам, когда девушка годится в дочери мужчине, относятся крайне отрицательно и предвзято. Но это сейчас – а как к этому относились больше, чем 160 лет назад? Особенно, если мужчина – великий деятель искусства, да еще и женат? Это был настоящий скандал. Брак писателя Чарльз Диккенса с первой супругой назвать счастливым тяжело – у пары родилось десять детей с хрупким здоровьем. У Чарльза были тяжелые и сложные взаимоотношения с родителями жены – все это сказывалось на писателе, отнимая кучу сил, нервов, времени и средств.

Ему было сорок пять, ей восемнадцать. Будущая возлюбленная была немного старше его дочери. Чарльз сразу заметил девушку – умную, начитанную, обожавшую театр. Диккенс дал работу начинающей актрисе Эллен Тернан в своем постановочном спектакле. Ради этой молодой девушки писатель бросил семью и ушел к ней, а роман продлился добрых 13 лет до самой смерти. Они делали вместо все, даже путешествовали по Европе. Чарльз включил в наследство Эллен, оставив ей большую часть наследства, обеспечив средствами к существованию. Этот роман – настоящее доказательство двух фраз: «любви все возрасты покорны» и «любовь с первого взгляда».

Игры разума

Джон Нэш – математик, получивший Нобелевскую премию в сфере экономики. Но ученый страдал от шизофрении, и только благодаря Алисии Лард встал на ноги. Пара познакомилась в студенческие годы и почти сразу же расписались. Вскоре Алисия забеременела, в это же время начинает прогрессировать болезнь Джоша. Женщине пришлось скрывать начинающуюся серьезную болезнь, чтобы сохранить карьеру математика. Алисия в одиночку пережила худшие моменты в жизни супруга и вынесла все испытания, сокрыв правду от коллег и родственников.

В фильме Нэшу начинает казаться, что он – скрытый агент ЦРУ. Ученый расшифровывает тайную информацию врагов США и оставляет ее в почтовом ящике. Джон выдумывает друзей, и вскоре о недуге узнает Алисия. Жена противопоставляет болезни свою заботу, преданность, любовь и дает возможность взять болезнь под контроль и выкарабкаться из ужасного состояния.