Какой мультфильм Disney оказался самым провальным?

Интернет-портал проанализировал больше 50 мультипликационных картин от компании Disney и на основе полученных результатов выяснил, какой из всех анимированных фильмов признан самым худшим. Учитывались зрительские рейтинги и оценки критиков.

Оказалось, что на последней строчке топа (57 место) стоит «Цыпленок Цыпа» 2005 года. Полнометражка рассказывает о нелегкой судьбе Цыпы, изгоем в школе и сына отца, над которым все усмехаются из-за провала в бейсбольной карьере. Основан на старой английской сказке. У кинофильма были неплохие кассовые сборы, а позже «Ципа» получил адаптацию в виде компьютерной игры. Тем не менее, критики отметили, что в ленте не было показано ничего выдающегося и запоминающегося, более того, мультфильм в разы хуже других диснеевских проектов. Зрители тут же забыли о существовании Цыпленка Цыпы. Плюс ко всему, картина названа еще и самой некрасивой.

На первом месте чарта стоит «Пиноккио» 1940 года. История о деревянной кукле, являясь дебютной экранизацией сказки, сильно отошла от оригинала, и тем не менее, завоевала признание детей и взрослых. Мультфильму удалось заслужить даже две статуэтки «Оскара»!