Капризы актеров, которые сильно изменили сюжет фильма

Достигнув определённой известности, актёры хотят влиять на процесс съемок. Причиной может быть опыт, или звёздная болезнь. В некоторых случаях изменения могут быть незаметны в фильме, но иногда они серьёзно влияют на конечный результат. Вот некоторые казусные примеры фильмов, в которые внесли изменения звёздные актёры.

«Мумия» 2017

С опытом работы и доходом как у Тома Круза, можно диктовать свои условия, лишь подписав контракт на работу в фильме. Согласившись сниматься в «Мумии» 2017 Круз затребовал почти полный контроль над творчеством фильма, он постоянно вмешивался во все аспекты съемок фильма, менял сценарий, контролировал маркетинговую компанию.

Дошло до того, что Том настоял, чтобы его персонажу Нику Мортону было больше времени на экране, чем самой мумии. Создатели фильма во всём потакали звезду, увеличили ему соответственно съёмочные часы, а франшиза ужасов превратилась, в очередной серенький зазвездившийся блокбастер.

Приключенческий боевик «Змеиный полёт»

Змеи ищут свои причины, как проползти на самолёт, а звёзды выдвигают свои требования для того, чтобы удостоить фильм своим присутствием. Сэмюэл Джексон прокомментировал, что ему понравилось название картины, и исключительно по этой причине, он согласился в ней сниматься. Когда руководство рассматривало изменить название картины на « Тихоамериканский перелёт 121» Джексон отстаивал прежнее, и говорил, что это будет большой тупостью с их стороны.

Звёздный актёр так же настаивал добавить в картину побольше жестокости и побольше ненормативной лексики. Но студия считала, что «Змеиный полёт», боевик рассчитан на аудиторию 13+, в итоге согласились сориентировать фильм на взрослых зрителей 18+. Джексон являлся на пересъёмку дублей, старался, использовал на максимум рейтинг 18+. Пришлось перемонтировать ТВ версию фильма, получилось смешно. Цитата Джексона: « Меня достали отстойные змеи на ужасном самолёте».

Фэнтези «Мстители»

В оригинале сценария «Мстителей» следующая сцена, после завершения битвы с Читаури, была гораздо менее весёлой. После выброса бомбы Тони Старк возвращаясь на Землю, по сюжету он просто спрашивает что дальше после того как приходит в себя, Роберт Дауни младший понял, что эта строчка не самая удачная и предложил попробовать другое. Замечания Дауни растянулись на три страницы.

В переделанном сценарии больше шуток у Железного человека. Например: «Вы пробовали шаурму? В трёх кварталах отсюда есть шаурма. Я не знаю что это такое, но я хочу попробовать». Сценарий всем очень понравился, режиссёры решили снять бонусную сцену поедания в кафе шаурмы всеми персонажами.

Фантастика, боевик, приключения «Мир Юрского периода»

Фильм Мир Юрского периода, имел самые лучшие отзывы кинокритиков, но это не помешало выражать недовольство зрителей, что персонаж Брайс Ховард как-то умудрилась убежать от тираннозавра весом 22 тонны, оставаясь на высоких каблуках.

Режиссёр Колен Тревор полностью осознавал, что сцена нелепа, и тратил уйму времени, убеждая актрису обуться комфортней. Ховард отказалась, убедив режиссёра «её персонаж должна ходить на каблуках всё время». Тревор в комментариях говорил, что не знает, причины по какой Ховард была столь неуступчива, но он уважал её решение и каблуки остались. И Ховард действительно их носила в каждой сцене.

Трейлер «Криминальное чтиво»

Оригинальный сценарий Криминального чтива, гласил, что любимец каждого человека цитирующего Библию, индивидуум с «золотым» сердцем должен носить афропарик , который стоял бы в контрасте с откинутыми волосами его коллеги Марселласа. Человек, купивший для съёмок в магазине парик, абсолютно не имел представления, что такое афро, и как он должен выглядеть и вернулся с тем, что мы с вами увидели на экранах.

Завитушки парика бесконечно веселили главную звезду. Джексон настоял сохранить парик, не захотел сменить на другой. Он выразился « лишь надев, его я понял, что так именно и должен выглядеть мой персонаж».

Фэнтези, боевик, приключения «Битва титанов»

Заводная сова Бубо уникальный, незабываемый герой оригинального фильма «Битва титанов». В планах режиссера Луи Летерье было сделать её важным персонажем ремейка 2010 года. Сем Уортингтон ненавидел сову Бубо. Летерье позднее по окончании съёмок вспоминал, Уортингтон постоянно жаловался на сову при любой возможности, обвиняя режиссёра, что заставляет выглядеть нелепо, разрушая тем самым карьеру артиста. Чтобы успокоить звёздного актёра Летерье выбросил сову из фильма, лишь оставив с ней эпизоды.

Мультфильм, фэнтези «Шрек»

Шрек говорит с шотландским акцентом, который подвергался серьёзным изменениям, прежде чем зрители увидели, полюбившегося огра. Крис Харди, известный по шоу «В субботу вечером», должен изначально дарить свой голос персонажу. Но скончался, не закончив запись. Взялся за озвучивание мультфильма Майк Майерс. Озвучив треть фильма, Майерс решает, что Шрека нужно сделать шотландцем, и соответственно говорить он будет с шотландским акцентом.

Нововведение Майерса, было для того, чтобы противопоставить лорда Фаркуада говорившего с королевским английским произношением и главного персонажа. Шрек должен казаться простым смертным, чтобы разница между ними была более заметной. Исполнительный продюсер, Джефри Катценберг заплатил за переработку уже анимированных сцен примерно от четырёх до пяти миллионов долларов, это где-то десять процентов от общего бюджета фильма.

Фантастика «Звёздные войны эпизод 2 атака клонов»

Просматривая черновой вариант битвы на Джеонозисе, вместе с создателем Звёздных войн Джорджем Лукасом Сэмюэл Джексон отметил, что сложно заметить его персонажа среди десятков джедаев на площадке. Звёздный актёр захотел иметь фиолетовый световой меч, это любимый его цвет и так он будет выделяться. Лукас не соглашался, мечи должны быть зелёные либо красные, потом решил уступить Джексону, сделав его меч фиолетовым. Потому что если Сэмюэл Джексон чего-то просит, он должен это получить.