дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Лучшие комедии для любителей чёрного юмора

19 October 2018

Если вы любите смеяться от души, и не считаете себя ранимым, то обратите внимание на нашу подборку комедий. Чёрный юмор здесь так и прёт: авторы нещадно издеваются над всем, что под руку попадётся. Итак, приступаем.

Четыре комнаты (1995)

Сногсшибательная комедия от Квентина Тарантино рассказывает о приключениях работника гостиницы, который выходит на работу в канун Нового Года. Нельзя сказать, что смена дастся легко: героя ожидают очень странные, порой даже невменяемые поручения, ситуации и персонажи.

Реальные упыри (2014)

Картина о трудности обустройства вампирского быта в условиях современного мегаполиса. Главные герои уже много веков делят одно жилище, и порядком устали от странностей друг друга. А ведь прогресс не стоит на месте, и упырям придётся адаптироваться под новые условия, в которых они оказались.

Типа крутые легавые (2007)

Британский юмор достаточно своеобразный, но настоящий ценитель всегда поймёт его. Один из лучших констеблей Лондона переводится в небольшой провинциальный городок. После погонь и перестрелок, герою трудно адаптироваться к новым условиям. Всё меняется, когда Сэндфорд сотрясает череда жутких убийств.

Смерть ей к лицу (1992)

Отличная комедия, в которой снялись Брюс Уиллис и Мэрил Стрип. Сюжет рассказывает о вечной молодости, трудностях сохранения красоты и отношений между двумя подругами. Наверняка вы знаете этот фильм. Если нет – срочно исправляйте упущение.

Борат (2006)

Определённо лучшая комедия с участием Саши Барона Коэна. Борат – обычный житель Казахстана, которого отправляют в Штаты с миссией – узнать как можно больше об их культуре, и принести ценные сведения обратно. Но герой так увлекается американским образом жизни, что возвращение домой откладывается на длительный срок.

Залечь на дно в Брюгге (2008)

Сложно определить жанр этой картины: это и драма, и комедия, и триллер. Но персонаж Колина Фаррелла безбожно издевается над всем, что видит: толстые американские туристы, местная архитектура, его толстый товарищ – любитель музеев и культурного отдыха, даже карликам досталось! Это ли не чёрный юмор?

Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар (2001)

Справедливо было бы рассказать обо всех фильмах с участием этих персонажей – каждый из них предлагает обилие чёрного юмора, издевательства над чем можно и нельзя, безумными поворотами сюжета и постоянной руганью. Фильм 2001 года стал одной из самых популярных картин о приключениях Пыхаря и Хроника, наравне с двумя частями «Клерков», где также участвуют эти несуразные персонажи.

Дедпул (2016) и Дэдпул 2 (2018)

Обе части фильма о приключениях Болтливого Наёмника предлагают отличную дозу юмора, который частично издевается над американским кинематографом, частично над персонажами комиксов, попутно охватывая другие события и исторические факты. Замечательная работа Райана Рейнольдса и режиссёра Дэвида Литча никого не оставит равнодушным.

Марс атакует! (1996)

Режиссёром комедии является Тим Бёртон. По сюжету, на планету нападают марсиане. Маленькие злобные инопланетяне давно планировали атаку на нашу планету, и вот она началась. Инопланетяне застали землян врасплох, море крови и разрушения. Кто спасёт планету?

Мамочка – серийный убийца (1994)

Казалось бы, как обычная американская домохозяйка может кого-то обидеть? А нет: в свободное время она жестоко расправляется с людьми, которые ей не по душе. И повод особо не нужен, любая мелочь способна вывести Беверли из себя. А потом она снова возвращается к обычным делам: сохранению домашнего уюта, заботе о детях, уборке. Идеальная жизнь!