Почему последний сезон "Игры Престолов" будет выпущен с опозданием?

17.09.18 состоялась 70-я церемония Эмми. Награду за лучший драматический сериал ожидаемо вручили «Игре Престолов». А после церемонии шоураннеры проекта пообщались с прессой, и рассказали о причинах задержки релиза заключительного сезона.

По словам Дэвида Бениоффа, финальный сезон станет самым масштабным и эпичным за всю историю сериала, и подойти к сьёмкам нужно соответствующе. «Наша команда провела почти год в Белфасте. Готовились, снимали, и снова повторяли. Были трудности с погодой, сьёмки приходилось переносить. С такой трудностью мы сталкивались и ранее. Но ожидание стоит того: вы увидите нечто совершенно невообразимое, таких масштабов не видел ни один проект HBO. Мы ответственно подошли к съёмкам последнего сезона, и вы оцените результат.» - добавил Бениофф.

Ещё одной причиной стали трудности в составлении сюжета, который уже давно отошёл от оригинала. Финал сериала составлялся по наброскам и интервью с автором «Песни Льда и Пламени», в которых Джордж Мартин высказывал предпочтения судьбы героев. Так как нет готовых диалогов, сцен и сюжетов, завершение сюжета даётся труднее.

Согласно словам шоураннеров, новый сезон состоит из 6 серий по 1,5 часа. В них добавят максимум смертей, неожиданных поворотов сюжета и красочных боевых сцен. На сьёмки самой масштабной из них ушло без малого 3 месяца.

Чего ждать после окончания сериала

Фанаты серии могут не переживать – по окончании основного сюжета, HBO планирует продолжить выпуск проектов, связанных со вселенной Джорджа Мартина. К слову, последний рассчитывал, что сезонов будет больше. По словам писателя, могло быть запущено до 13 сезонов, но руководство канала настояло на сокращении. После долгих переговоров Мартин сдался, и на восьмом сезоне основная история закончится

За ним последует проект «Долгая ночь». Его сюжет берёт начало задолго до вторжения Таргариена. В мире царила зима, которая продлилась в течение целого поколения.