Появилась новая информация о фильме «Шерлок Холмс 3»

Джуд Лоу, исполнитель роли Доктора Ватсона во всех частях экранизации по мотивам произведений Артура Конан-Дойла, рассказал о сюжете будущего фильма.

Согласно сценарию, величайший сыщик мира встретит своего подопечного спустя несколько лет после событий второго фильма, который вышел на экраны в 2011 году. Так между реальностью и выдумкой будет больше сходства.

Почему получился такой большой разрыв?

Напомним, третья часть выйдет спустя 9 лет после второй. Всё дело в больших звёздах. Роль Холмса вновь досталась Роберту Дауни-Младшему. Виной задержки стал плотный график актёра. Изначально сьёмки были запланированы на 2016 год. Но тогда Роберт снимался в фильме, основанном на комиксах Marvel, и не мог принять участие в съёмках.

В августе Дауни-Младший в своём Twitter намекнул фанатам на начало сьёмок, опубликовав фотографию из второй части фильма, а также добавив Gif-анимацию с пометкой «тренируюсь делать лицо Шерлока». Теперь звезда смогла выделить время для сьёмок третьей части фильма, которая выйдет в прокат в конце 2020.

Дата выхода картины и другие детали

Начало съёмочного процесса намечено на 2019. За сценарий отвечает Крис Бренкето, приложивший руку к сериалам «Ганнибал» и «Наркоз». Он создавал сценарии и для первых двух фильмов франшизы. Кресло режиссёра пока пустует.

Режиссёром первых двух частей выступил Гай Ричи. Его легкий и неповторимый стиль принёс картине ошеломляющий успех. Сборы каждого фильма серии превысили сумму в $500 млн., при относительно скромных расходах. На данный момент Ричи покинул свой пост, и неизвестно, планирует ли он возвращаться.

Дата выхода фильма состоится не раньше декабря 2020 года!