Пивной поворот

Из Кобурга мы поехали в Кульмбах. Город Кульмбах известен тем, что там варят пиво «Кульмбахер». Вот что пишут о «Кульмбахере» на сайте «Отзовик»:

Отзыв «Вкусный пивасик, но немного проблемный»

Достоинства:

Вкусное пиво.

Недостатки:

В самом пиве проблем нет, но вот тара немного проблемная.

Дальше там рассказывается, как автор отзыва не справилась с пятилитровым бочонком.

Так вот гид нам сразу рассказала про вчерашнюю новость: по телевизору показали, что на «пивном повороте» неподалёку от города опять опрокинулся грузовик, едущий с завода. Тут я сразу вспомнил, как мой друг Серёжа учил меня играть в игру Euro Truck Simulator 2, о которой я вам недавно рассказывал.

Я, значит, сижу у Серёжи за его рулём. Еду быстро, потому что Серёжа меня уже научил нажимать на газ, но пока не разъяснил насчёт тормоза. Тут — раз! — дорога поворачивает в какую-то из сторон. То ли налево, то ли направо, я не запомнил. Ну и я руль верчу, значит.

И у меня в самом деле всё на экране разворачивается, но в каком-то неожиданном и явно не том аспекте.

Я Серёжу спрашиваю: что за дела? Он мне говорит: «Ты почему, слон сиамский, не снизил скорость, прежде чем войти в этот крутой поворот?» Словом, потеха.

А тут, значит, не в игре всё, а взаправду — целая фура «Кульмбахера» коту под хвост.

Над Кульмбахом тоже имеется достопримечательность: замок Плассенбург. Он на горе и в нём три музея — художественный, исторический и музей оловянных солдатиков. Мы с мамой в автобусе сразу этот вопрос обсудили — даже, кажется, три раза. Очень уж мы оба утомились через первое восхождение — так что сразу решили во второй замок не ходить, а лучше пообедать без спешки, глядя на Кульмбахские красоты.

Ну и вот приехали, гид всё рассказывает, показывает. Ну и говорит: а вот он замок совсем близко, до него каких-то 750 метров. Рукою подать, так сказать.

Тут уж по пути в большей степени мама заскучала, а я как-то напротив приободрился. Подъем оказался круче предыдущего, потому как ближе-то замок ближе, а высота примерно та же. Взобрались, привычно помыкались по углам без стрелочек.

В музее оловянных солдатиков есть чучело медведя в натуральную величину.