5 Вещей, в которых Боруто лучше Наруто

15 August
5 Вещей, в которых Боруто лучше Наруто

Еще пару десятков серий назад я и подумать не мог, что напишу подобную статью, но сейчас мнение о многом я успел поменять.

Итак, в этой статье попробую осветить все те вещи, в которых Боруто превосходит Наруто. Сами понимаете, что составить подобное было ну о-о-очень сложно.

Допускаю, что далеко не все будут согласны со мной.
Тик Ток - клик

1. Филлеры

В Боруто как таковых филлеров можно сказать, что и нет. Все серии являются каноничными, везде супервайзером указан автор манги, в своем твиттере он не раз писал, что получает материал для редактирования и правок.

Но я все таки думаю, что все эти серии можно называть филлерами, но при этом они являются каноничными.

А теперь Наруто. Я никогда не считал филлеры в Наруто особой проблемой, особенно для тех, кто не смотрел сериал в онгоинге . Но многие считают иначе, потому для тех, кто терпеть не может не каноничные серии, Боруто будет вполне смотрибельным сериалом.

upd: Другое дело качество этих самых серий

2. Главные персонажи

5 Вещей, в которых Боруто лучше Наруто

В своих интервью Кишимото говорил, что не считал Сакуру главным персонажем и никогда не хотел делать её таковой.

В Наруто было 2 главных героя, вокруг проблем которых по большей части крутилось всё аниме, в первом сезоне Киши еще уделял время одноклассникам Наруто, но во 2 всего этого стало в разы меньше.

В Боруто же проблема каком-то смысле решилась. Помимо Наруто и Саске, которые уже были, аниме приобрело таких персонажей, как: Боруто(гг), Сараду(в потенциале "новая" последняя из клана априори не может получать мало времени), Мицуки и Каваки. Правда из этого плюса вытекает огромный минус в виде того, что авторы не могут нормально показать развитие каждого.

// Небольшая реклама, сори

3. Бои (манга)

В манге значительно изменилась подача боев. Бои у Киши были буквально на пару страниц, Икемото (художник манги Боруто) старается уделять минимум по 2-3 главы.

Опять же, про качество этих боев, прорисовку ударов и прочее мы не говорим (тут бои сильно уступают)

Также стоит отметить бои в аниме. По сути только Момошики присутствовал в манге и является действительно важным персонажем, был еще Муджин, но его роль незначительная в истории. При этом в Наруто действительно хорошо экранизировали бои только с важными противниками( по типу Акацуки) и то далеко не всегда (вспоминаем Пейна). Если бы не великолепная музыка, то мы бы и бой досматривать не стали.

В Боруто же подавляющее число боев со статистами( а таковыми являются процентов 90 врагов) действительно хороши, после одной атаки нам не объясняют по 10 минут о том, что сейчас произошло, бом динамичны.

4. Дизайн (манга)

5 Вещей, в которых Боруто лучше Наруто

Для многих прозвучит обидно, но Кишимото ни за что бы не смог показать действительно новое поколение в плане дизайна. Стоит посмотреть на 11 фильм и понять, что от привычного себе дизайна он не отходил.

У Икемото это получилось и хорошо (кроме Сарады, с ней перебор). К сожалению, в аниме пренебрегли его вариантом.

5. Ну и напоследок. Не лучше, чем в Наруто, но стоит отметить.

Манга

Киши почти с первых глав работал с ассистентами, при этом вы можете посмотреть на его график и удивиться, как много ему все равно приходилось работать.

Ранее Икемото был ассистентом Кишимото, он рисовал задники, иногда занимался дизайном персонажей (Хаку и Забудза привет). Сейчас он занимается мангой Боруто. Хоть я и не верю, что у него нет ассистентов, но они нигде не указаны, потому можно считать, что он рисует всю мангу практически в одиночку, при этом постоянно совершенствуясь.

5 Вещей, в которых Боруто лучше Наруто