Худший персонаж аниме Боруто

23 September

Худший персонаж аниме Боруто

"Я не трусливый идиот, пекущийся о мире, как Хокаге. Его интересует лишь мир в его деревне" (с) Ишшики

Раньше, я не понимал смысла этих слов.

Изначально думал не давать статье такое громкое название, но всё же решился.

И да, это не кликбейт. Узумаки Наруто - Худший персонаж в аниме Боруто, для меня это правда так. Сейчас объясню свою позицию.

Худший персонаж аниме Боруто

Начнём с оригинальной истории. В аниме Наруто у гг было 2 цели:

1 - Добиться всеобщего признания

2 - вернуть Саске

Свою первую цель Наруто выполнил достаточно быстро, уже после победы над Пейном все жители деревни признали Наруто.

С Саске пришлось немного подождать.

При этом, всеми ненавистная арка войны оказалась во многом полезной для Наруто. Именно во время неё Кишимото показал нам повзрослевшего героя, того Наруто, что в полной мере осознал всю ответственность, что на нем лежит. Ведь множество шиноби доверялись ему.

Да, бывали моменты, когда Кишимото напоминал нам, что мы смотрим все ещё во многом обычный подростковый сериал, показывав в некоторых сценах уж слишком глупого Наруто.

Ну и 700 глава. Как по мне, если бы не Боруто, то в конце истории Удзумаки старший должен был быть именно таким, каким Кишимото показал нам его в 700 главе.

P. S. Ещё кое-что не по теме. Мне нравится рисовка мангаки в Боруто, но всё же у Киши гораздо сильнее получается рисовать конкретно Наруто и Саске, у него реально я ощущал возраст персонажа. Да и неудивительно, это ведь он рисовал их долгих 15 лет.
Кишимотовская версия Наруто из 700 главы
Кишимотовская версия Наруто из 700 главы

А теперь вернёмся к Боруто. Как думаете, исполнил ли Наруто пророчество? Многое ли изменил в мире? Нет.

При появлении нынешнего Наруто в кадре появляется желание скинуть этот момент. Особенно видна разница между старым и новым Наруто в последних сериях Боруто.

Все мы помним деревню Дождя, в свое время лишь благодаря Пейну жители жили в достатке. Но Пейн доверил мир Наруто, оставив деревню без сильного лидера, а затем погибла Конан - последний оплот деревни.

Помог ли Наруто после войны, что в какой-то степени задела абсолютно каждую страну, деревне Дождя? Конечно нет. И я сейчас не говорю о том, что он должен был насильно влезть в дела чужой страны, понятное дело, что суверенитет никто не отменял, речь идёт о другой помощи.

Подпишись на канал, плиз - кликни

Что уж говорить, если он банально не узнавал все эти годы о том, кто сейчас лидер, положение в стране и прочие детали. По итогу жители страдали долгие годы после войны, живя в разруха, а как мы после увидели, Наруто все же решил помочь им, т.е. он вполне мог это сделать ещё давно.

Ну ладно, облажался с политикой, он же Хокаге и в первую очередь обязан защитить свою деревню, даже пожертвовав собой.

Так вот, если в аниме он хотя бы раз показал свою решимость, готовность умереть за свою семью, деревню, то в манга все куда хуже. В ней мы ни разу не видели таких моментов, при том, что Ишшики угрожает всему миру.

Вспомните 3 Хокаге, во многом он был ужасным Хокаге, возможно худшим, но когда дело дошло до защиты жителей он бился насмерть.

Что же Наруто? От любого пинка он валяется на земле, Наруто в аниме Боруто не думает о том, что от него зависят жизни тех, кто доверился ему, он готов сдаться и оставить все разгребать Саске, который, к слову, тоже может умереть из-за беспомощности Наруто, ведь по сути он вынужден сражаться в соло.

3 умер за деревню, Минато сделал также, Хаширама убил друга за неё, Цунаде чудом выжила после Бьякуго, все Хокаге были готовы на это. На плечах Наруто лежит ещё большая ответственность, но ему плевать на все. Главное продолжать делать вид, что все хорошо. Мне кажется, такое бывает, когда совсем не знаешь, что делать с персонажем и пытаешься усидеть на двух стульях. Убивать нельзя, ведь потеряем аудиторию, но и развивать тоже никак.

Я очень надеюсь, что после проигрыша Ишшики он перестанет сидеть на кресле, пожирая безцельно дошики, а наконец вновь "оживёт".

Худший персонаж аниме Боруто