Как Боруто еще сильнее запутывает Вселенную Наруто

11 June
Как Боруто еще сильнее запутывает Вселенную Наруто

Как вы относитесь к аниме Наруто? Меня этот вопрос ставит в затруднительное положение, с одной стороны, Наруто является, пожалуй, единственным аниме, что я готов пересматривать много раз, до определенного момента мне был безумно интересен сюжет и персонажи.

Но есть оборотная сторона, в которой мы наблюдаем огромное количество ляпов, в некоторых моментах ощущается халатность Кишимото.

Сегодня я хочу поговорить про один из таких недостатков, а именно непродуманность мира в Наруто.

Рассмотрим то, как этот вопрос был затронут в самом Наруто, а затем перейдем к Боруто.

Еще в 6 серии 1 сезона Какаши кратко обрисовал нам устройство мира Наруто. (см. ролик ниже)

Затем мы узнали, что есть совсем маленькие страны, такие как: Деревня Звука, Дождя, Горячих Источников, Водоворота (уничтожена) и т.д.

После в фильмах мы узнаем о существовании совсем маленьких стран, например, в 4 фильме появляется Страна Демонов, которая находится в стране Огня и в ней нет ниндзя. Вот только все эти фильмы не канон ( за исключением 10 и 11)

Ну и наконец самое главное. Мы узнаем о существовании страны Жаб (Гора Мьебоку) , Змей (пещера Рьючи) , а также лес Шиккоцу (Слизни)

Немного позже нам представлена нейтральная страна Железа. И все, больше толком о мире мы ничего и не знаем.

Как Боруто еще сильнее запутывает Вселенную Наруто

Т.е. все вышеперечисленное находится на 1 континенте, при этом во многих странах нет шиноби, их защищают обычные работяги со стрелой и луком.

Согласитесь, мы знаем крайне мало. Но именно с такой информацией заканчивается аниме Наруто, Кишимото был занят явно другими делами. Вообще в Наруто жизнь обычных людей толком не показана, мы знаем много о шиноби, но как они влияют на обделенных чакрой и прочие детали нам неизвестны.

Как Боруто еще сильнее запутывает Вселенную Наруто

И вот анонсируют аниме Боруто, т.е. появляется шанс, что с учетом того, что будет очень много филлеров, мы узнаем чуть больше о мире, но нет.

По сути в аниме Боруто нам раскрыли только страну Змей, при этом сделали это так, что хочется это забыть.

Манга же Боруто, которая выходит раз в месяц, никогда не будет затрагивать эти темы, т.к. в ней упор на нормальное раскрытие мира Ооцуцуки. Хотя нет, есть один момент {Спойлер} В последней главе Кашин Коджи рассказал про Гору Хоянь , но её местоположение неизвестно {Спойлер}

Возникает вопрос, будет ли Боруто раскрывать остальную часть мира или же так и будет показывать новые пустые измерения и углубляться в историю Ооцуцуки?

Так и получается, что Боруто , имея шанс завершить начатое в Наруто, по итогу ушел совершенно в другие области, забив на это.

Как Боруто еще сильнее запутывает Вселенную Наруто