52. Возможные предвестники опухоли мозга – что мы просмотрели у мужа?

19 August 2019

Предыдущая публикация.

Когда я отвечала на вопросы о том, что же могло прямо или косвенно указывать на рост опухоли мозга у мужа, я всегда говорила – да голова иногда болела, а у кого она не болит, ну и слух на одном ухе медленно ухудшался.

фото medgurus.org
фото medgurus.org

Но я много думала, и хочу написать еще кое-что.

Как известно моим постоянным читателям, опухоль у мужа обнаружилась, когда сыну было 2 года.

А когда сыну было 8-9 месяцев, у мужа начались необъяснимые ночные приступы. Как ему казалось, что-то с сердцем. Накатывал панической страх и появлялось ощущение, что сердце останавливается.

Муж спал отдельно от нас сыном, потому я не сразу заметила его ночные подрывы и бдения на кухне. Несколько раз его до того сильно торкало, что он будил меня и просил посидеть с ним и поговорить. Я, как постоянно недосыпающая мама грудничка, была этим крайне недовольна. Первые пару раз я как зомби ответственная жена поднималась, чуть-чуть сидела с мужем, с огромным усилием удерживая открытыми глаза, но следующие пару раз отмахивалась и мычала что-то невнятное про то, чтобы он сам лег тут рядом. И, само собой, вырубалась до следующего просыпания сына на кормление.

Однажды утром муж сказал мне, что ночью чуть не задохнулся. Проснулся от того, что не может дышать. Вскочил, побежал на кухню, и там как-то нагнулся и сумел, наконец, сделать вдох. Он уже решил, что умрет.

Мне это дело надоело. Я нашла хорошего кардиолога в Дубне и отправила мужа к нему на прием. Перед этим он уже сходил к нашему местному терапевту-кардиологу. Ему назначили аскорутин, «подкормить» сердце. Когда я про это узнала, поняла, что толку от такого врача мало.

В общем, проверили мужу сердце, сделали Холтеровское мониторирование, сутки ему пришлось ходить с датчиком. В результате кардиолог сказал, что с сердцем все в порядке, но было несколько эпизодов ночных апноэ.

Ну и тут, может, психосоматика сработала, но когда муж узнал, что с сердцем все в порядке, ему стало намного легче.

Так мы и не знаем, что же это было. Возможно, это давала о себе знать растущая опухоль мосто-мозжечкового угла, а мы не поняли… и наша жизнь перевернулась.

Примерно здесь у мужа шрам.
Примерно здесь у мужа шрам.
Как раз за левым ухом.
Примерно здесь у мужа шрам.
Примерно здесь у мужа шрам.

Если кому-то интересна техника операций и инструменты, используемые нейрохирургами, можно посмотреть здесь.

Метания после реабилитационного центра. Гастроэнтеролог, ФГДС, хирург, окулист

Врач сказала: "Зашить глаз или отрежем"! С этого известия у мужа началась депрессия

Можете поддержать меня лайками и подпиской ). Спасибо, что прочитали!
Это реальная история. Начало про то, как врачи просмотрели опухоль мозга, здесь.
Моя первая публикация.