56. Мне пришлось удалить "некорректные" отзывы о враче, который нам помог. Некрасивая история

27 August 2019

Итак, в предыдущей части я рассказала, как у мужа выпала гастростома и мы не смогли с ней справится своими силами. (Гастротома - трубочка, идущая через живот напрямую в желудок, чтобы человек, который не может сам глотать, питался и не умер от жажды и голода).

Как я и писала, муж отправился в Москву, куда его повез на машине наш друг, срочно выдернутый с работы. Спасибо ему огромнейшее!

Я вызвала домой маму, для того, чтобы она сидела с 3-летним сыном, и принялась за рабочие дела. Хотя сосредоточиться удавалось с трудом. Муж-то не ел и не пил со вчерашнего вечера. Что там скажет врач?

Несколько раз я звонила мужу, он отвечал односложно:

Едем. Приехали. Ждем. Ждем. Ждем. Все еще ждем....

Наконец, муж отзвонился часа в 4 дня:

Все в порядке, возвращаемся.

Я спросила, можно ли ему есть? Получив положительный ответ, радостно закричала, чтобы они немедленно заехали в магазин, купили хотя бы воды или кефира и залили мужу! Шприц Жане и стаканчики я автоматически положила мужу, когда собирала его в дорогу.

Шприц Жане для кормления через гастростому
Шприц Жане для кормления через гастростому

Вечером, когда муж приехал, я его накормила и начала расспрашивать, как все прошло. Как врач умудрился запихать гастростому, которая ну никак же не лезла в сузившееся отверстие?

Муж рассказал, что процедура заняла около 5 минут. Врач просто взял какую-то направляющую типа тонкой жесткой спицы. Вставил ее в трубочку гастростомы и с силой протолкнул в отверстие. Потом наполнил баллон физраствором, так как воды для инъекций не было. Рентген и УЗИ мужу тоже не сделали.

Я удивилась. Посмотрела живот мужа. Отверстие изрядно кровило. Я испугалась, а что, если в результате всех манипуляций - и наших с мужем, и врача - спайка между желудком и внутренней брюшной стенкой разошлась и что-то может попасть в брюшную полость. О таком нам говорила хирург, которая и делала мужу гастростомию. Что сначала будет очень плохо, так как желудок после операции находится в несколько непривычном для него положении - плотно притянутым к брюшной стенке. А потом он просто прирастает.

Внутри желудка гастростому держит небольшой баллончик, который наполняется водой
Внутри желудка гастростому держит небольшой баллончик, который наполняется водой

Мы срочно заменили физраствор на воду для инъекций, потому что нельзя заполнять баллон другими растворами (физраствором, фурацилином). Можно использовать только стерильную (кипячёную) воду.

После этого случая у мужа долго подтекала кровь из отверстия. Постепенно все зажило. Но и сейчас, если дернет случайно, резко наклонится или долго поспит на животе - выделений становится больше.

Но я продолжу.

Я спросила, сколько врач взял денег.

3 000 рублей - ответил муж - и я впала в ступор.

3 тысячи рублей за какую-то пустяковую процедуру? За 10-15 минут? Ну это грабеж! Ну полторы тысячи - еще было бы по божески. В общем, я почему-то ужасно разозлилась и написала на врача отзывы на 2-х известных медпорталах. Что помог, да, спасибо большое, но взял денег много.

Ну написала и забыла.

А через 2 дня мне на счет карточки Сбербанка от врача приходит перевод в 3 000 руб...

Я ничего не поняла. Спрашиваю мужа - что за фигня? Он тоже не в курсе.

Вечером мне звонит тот хирург и настойчиво требует убрать отзывы с медпорталов. Говорит, что руководство клиники это все прочитало, вызвало врача и хорошенько прополоскало. Объяснил, что он пошел нам навстречу, так как если бы мы действовали официальным путем, то нам бы это стоило около 15 тысяч рублей. А он помог нам сэкономить и вообще, ведь он не знал, что муж у меня инвалид и стеснен в средствах. А то так бы он, конечно, взял с него меньше денег.

У меня на языке вертелся вопрос из серии

- Да правда что-ли? Неужели мой муж производит впечатление исключительно здорового и благополучного человека со средствами? Худой, шатающийся, с бантиками из ниток левом веке, невнятно разговаривающий... ну-ну... прям богатый и успешный. Сразу видно!

Но на самом деле, я не хотела врачу таких неприятностей. Я, в общем-то, адекватный человек, хотя, может, иногда произвожу обратное впечатление. Поэтому я согласилась и списалась с администрацией сайтов. Объяснила, что с врачом мы вопрос решили, и я хочу удалить свои негативные отзывы. Через пару дней они исчезли.

А врачу я потом перевела обратно полторы тысячи рублей.

В общем, некрасивая ситуация вышла. Тут и врач, и я не очень хорошо поступили. Но мне до сих пор неудобно. Я надеюсь, у него не было больших неприятностей.

P.S.: Предупреждаю, теперь за хамство буду удалять комментарии и банить. Надоело. Давайте жить дружно и общаться без грубостей!

Следующая часть о состоянии мужа через год после операции.

Стома - как жить с дыркой в теле? Бодибилдер с калоприемником, красивая девушка, детки и отношение окружающих

И жизнь перевернулась...

Реанимация. День 1

Будни интенсивной терапии. Часть 1

Можете поддержать меня лайками и подпиской ). Спасибо, что прочитали!
Это реальная история. Начало про то, как врачи просмотрели опухоль мозга, здесь.
Моя первая публикация.