И жизнь перевернулась…

17 April 2019

И жизнь перевернулась…

3 часа ночи. Мелодия будильника на телефоне. Муж встал, тихонечко собирается.

Она спит, точнее, лежит и сквозь уходящий сон прислушивается к его сборам. Старается заснуть снова, она очень бережет свой сон, особенно после рождения ребенка, после множества бессонных ночей. Двухлетний сын мирно посапывает в кроватке рядом. Она думает, только бы все хорошо прошло. Только бы пареза лица не возникло. Муж уезжает на операцию в Москву. У него крупная опухоль мозга. В областном центре в операции отказали, слишком сложный для них случай. Но к счастью, квоту ждать не пришлось, им дали контакты нейрохирурга в Москве, и там мужа быстро взяли на операцию.

Что они пережили за эти 2 недели после МРТ (на которое она сама отправила мужа), пока бегали по врачам, сдавали кучу анализов, сообщали близким. У нее от стресса начались боли в животе. Муж успокаивал, да все нормально, ты же читала отзывы. Ну да, пишут, что удаление невриномы – ничего страшного. Через 2 недели люди уже выходят на работу. Главное, чтобы не возник парез лица. Она смотрела фото перекошенных лиц в интернете и ужасалась.

Эти две недели они спали в обнимку, как в самом начале отношений. Она взяла отпуск за свой счет на работе, на которую вышла, когда сыну исполнилось полтора года. Пособие в 50 рублей - грустно, правда? Они много гуляли вместе, разговаривали, катались на велосипедах. Только избегали строить планы на будущее.

Сегодня он уедет на госпитализацию на своей машине. Через 2 недели вернется сам уже без этой гадости в голове, и их жизнь снова наладится.

Она почти заснула, успокоенная этими мыслями. Проснулась от прикосновения к пятке. Муж подошел попрощаться, погладил под одеялом ее ногу, Она недовольно брыкнулась, мол, дай поспать, не лезь. «Я обязательно вернусь», сказал он и ушел.

Она долго не могла заснуть, нервничала, переживала, но в итоге сон взял свое.

И не знала она, что больше никогда не услышит прежнего любимого голоса, никогда не увидит его улыбки, будет безумно скучать по ней. Что и муж, и она необратимо изменятся. Впереди океан боли, страха и отчаяния. И борьба! Каждый день борьба! И невероятные сожаления каждый день о том, что она в ту ночь отмахнулась от мужа и не обняла его, не сказала, что любит и будет всегда с ним всем сердцем и душой!

То, что им предстояло пережить, не описано ни в каких книгах ужасов. Это книга жизни. И много раз, вспоминая то, что они пережили, она говорила, что если бы не ребенок, они бы с мужем доползли до самой высокой многоэтажки и бросились бы с крыши без раздумий. И много раз, вспоминая прожитое, муж говорил своим новым глухим голосом, что если б знал, что его ждет, он не решился бы на операцию и лучше бы неожиданно умер из-за роста опухоли, как ему предвещали нейрохирурги.

Предысторию можно почитать здесь.
Продолжение про реанимацию тут. Это реальная история. Я хотела бы забыть все, как страшный сон. Но нет такой программы, которая может стереть какие-то свершившиеся события или дать возможность вернуться в прошлое и что-то исправить. Я даже ходила к гадалке, в надежде, что она поможет...
Если бы мы сделали МРТ на несколько лет раньше.
Если бы хоть один ЛОР сказал, что снижение слуха у мужа может быть связано с опухолью.
Если бы я не отправила сама мужа на МРТ. Сплошные если...
Можете поддержать меня лайками и подпиской ). Спасибо, что прочитали!