Маленький мальчик 5 минут тонул в полном бассейне людей. Никто не помог

Люди, я в шоке! Подруга прислала ссылку на видео, я до сих пор не могу прийти в себя.

Вот вам и Финляндия.

Аквапарк в Хельсинки. Переполненный бассейн. Маменька вроде как отправилась в сауну. 5-летний мальчик начал тонуть. На видео видно, как он подплывает то к одному, то к другому взрослому, но на него никто не обращает внимания.

В начале записи рядом находился мужчина со своим ребенком, но ничего не заметил.

Мимо проходили взрослые, смотрели на ребенка - но не реагировали.

Женщина видит ребенка, он тянет к ней руки... Она отвернулась и пошла дальше.
Женщина видит ребенка, он тянет к ней руки... Она отвернулась и пошла дальше.

Потом мужик сидел рядом с барахтающимся пацаном, ничего не сделал.

Подошел...
Подошел...
Сел рядом, посидел и ушел.
Сел рядом, посидел и ушел.

Малыш изо всех сил пытался держаться, часто уходил под воду, старался добраться до бортика. Потом пробовал просить помощи, тянул руки к людям, но его просто обходили.

Он отплыл от равнодушного мужика. Подплыл ВПЛОТНУЮ к компании людей, барахтался почти среди них - НИКТО НИЧЕГО не сделал.
Он отплыл от равнодушного мужика. Подплыл ВПЛОТНУЮ к компании людей, барахтался почти среди них - НИКТО НИЧЕГО не сделал.

Мальчик боролся до последнего, но в итоге потерял сознание.

И даже когда он уже плавал лицом в воде, никто его не поднял. А когда под конец он наплыл на женщину, она тоже какое-то время смотрела на него и ничего не предпринимала. Пока, видимо, что-то дошло. Только тогда она его вытащила. К счастью, малыша удалось реанимировать.

Блин... слов нет, правда. Я бы всех этих свидетелей привлекла к ответственности. Хотя бы очную ставку сделать им с мамой и бедным мальчиком.

К тому же, по-моему, в Европе все уже с ума посходили на почве толерантности и того, что нельзя трогать чужих детей. Вот вам и результат.

Но неужели нельзя было хотя бы спросить, все ли в порядке? Увидеть, что он не может ответить и помочь?

Когда мы купаемся на речке, я всегда смотрю на других детей. Как-то вытащила малыша из воды, он споткнулся, а мама к нему не успевала. А как-то мне сделали замечание, что мой ребенок далеко зашел. Я поблагодарила. Потому что тут есть реальная опасность, и хорошо, что люди смотрят и ВИДЯТ. И пусть лучше лишний раз вытащат моего ребенка из воды, чем не дай бог что случится.

А вы что думаете?

Ссылка на видео. Не смотрите, если вы впечатлительны. Я 5 минут провела почти не дыша. Жесть и поразительное равнодушие взрослых!

Спасибо, что прочитали, ставьте лайки, если понравилось!
Если интересно, подписывайтесь на мой канал. Пишу о многом: о детях, животных, экологии, надомной работе, медицине, книгах...
Основное пока - это борьба за жизнь моего мужа после удаления большой опухоли мозга. Моя первая публикация здесь.