Почему я перестала ходить к мануальщику и ставить позвонки на место

Когда я начала работать в офисе с китайцами и плотно засела на весь рабочий день за компьютер, у меня начались боли в спине.

Отчасти я грешу на то, что я с 14 лет активно занималась верховой ездой, и падения с лошадей были не редкость. Обошлось без серьезных травм, но спина страдала регулярно. После одного из полетов с коня у меня целую неделю жутко болела спина. По утрам, я, как старенькая бабуська, не могла согнуться, а по вечерам разогнуться. С кровати вставала на четвереньки и лишь потом потихоньку разгибалась. От родителей все удалось скрыть, но даром не прошло.

Раньше я ходила к местному чудо-костоправу, он хрустел моей спиной, и мне на время становилось полегче. Но потом все возвращалось на круги своя, да и доверие к нему я поутратила.

Позже я несколько лет курсами ходила к мануальщику. Он делал мне массаж в течение получаса, разогревал спину, а потом ставил какие-то выехавшие позвонки на место. Грудной отдел, поясничный, крестец - у меня везде что-то было кривовато. Особенно радовал второй или третий из позвонков на шее. Он постоянно выезжает вбок, я чувствую руками, как он подвыпирает. Из-за него у меня побаливает слева шея, да и голову в одну сторону я могу наклонить ниже, чем в другую.

После вправления позвонка на шее было такое чудесное ощущение легкости, что просто нереально. Я шла с массажа, как будто летела. Но позвонок на следующий день принимал привычное положение. Я решила, что трогать его больше не буду. Мой позвоночник - не конструктор, чтобы гонять детальки туда-сюда. Тем более, раз шейный позвонок упрямо возвращается на свое место, значит, надо принимать другие меры, работать с осанкой и мышцами.

Это не я, это позвоночник змеи. Вот ей точно замучаешься массаж делать и позвонки вправлять!
Это не я, это позвоночник змеи. Вот ей точно замучаешься массаж делать и позвонки вправлять!

Перед беременностью я прошла 10-дневный курс у другого остеопата в соседнем городе. У него свой подход, который показался мне наиболее грамотным. Во-первых, он, посмотрев на мою спину, сразу вычислил мое больное колено и сказал, в чем проблема. Во-вторых, он смотрит тело в целом и какие-то мышцы пытается растянуть и расслабить, а какие-то запрещает трогать. Он в тот раз сказал, что мне можно делать массаж только одной части спины, другую трогать нельзя. В общем, я до беременности делала все упражнения по растяжке мышц, которые он мне показал, а потом забила.

А потом, с началом болезни мужа и постоянного дикого стресса, я, помимо онемения лица, получила онемение руки. Правая рука иногда плохо слушалась. Я дико перепугалась и побежала к платному врачу.

Грамотный московский невролог объяснила, что все проблемы у меня от нервов, посоветовала сменить паттерн работы за компьютером, что я и сделала, перейдя на стоячий вариант.

Назначила мне рентген с функциональными пробами. То есть я понаклоняю голову в разные стороны, и мы посмотрим на снимках, как там "гуляет" многострадальный позвонок. А потом нужен хороший специалист ЛФК, который подберет курс упражнение. И надо будет заниматься длительное время. То есть халявы в виде полежать на массаже и все само поправилось не будет.

Всем здоровья!

Лошади – опасные животные

Конь сломал мне нос накануне моего дня рождения

Мой опыт удаленной работы – 8 лет. С ребенком дома в том числе

Как я чуть не стала чайлд-фри

Пишу на интересные мне темы. Основное пока - борьба за жизнь моего мужа после обнаружения опухоли мозга. Конечно, разбавляю это другими публикациями. Надеюсь, вам скучно не будет!
Можете поддержать меня лайками и подпиской ). Спасибо, что прочитали! Больше разных историй тут.