Ребенок спит - мертвая тишина или нормальный шум?

1 June 2019

Спит ребенок. Тишина! Двери тихонько прикрываются, все ходят на цыпочках, разговаривают шепотом.

Ребенок спит - мертвая тишина или нормальный шум?

Мою подругу с мамой и 3-летним ребенком как-то на порог дома не пустил ее брат, потому что у них там дома спала 2-х летняя дочка. На минуточку, к ним в гости приехала мать и родная сестра с племянником. Заранее договорившись. Но гости сидели на крыльце и ждали, пока деть проснется. Это как?

Меня родители приучили спать в тишине, и я всю жизнь от этого страдаю. Летние песни под гитару за окном, шум дождя, машин и мотоциклов, разговоры в соседней комнате, бубнеж телевизора за стенкой - от всего этого я невероятно мучилась и как бы ни хотела спать - я не могла заснуть. Мне нужна полная тишина!

Когда ко мне в гости приходит мама, а сын спит, она начинает тихушничать и еще ругается на нас, что это у нас все двери распахнуты, мы топаем, готовим, звякаем, разговариваем в полный голос - ВЕДЬ РЕБЕНОК СПИТ! Говорить с ней бесполезно. Она не понимает. А я не хочу, чтобы сон ребенка зависел от внешних факторов, то того, насколько тихо кругом.

Что по этому поводу думаете вы?

Где спать отцу после рождения ребенка?

Как мы в 8 месяцев приучили сына засыпать в кроватке самостоятельно

Как мы приучили 8-месячного сына спать всю ночь без перекусов

Спасибо, что прочитали, ставьте лайки, если понравилось!
Если интересно, подписывайтесь на мой канал. Пишу о многом: о детях, животных, экологии, надомной работе, медицине, книгах...
Основное пока - это борьба за жизнь моего мужа после удаления большой опухоли мозга. Моя первая публикация здесь.