Сколько лет росла опухоль мозга? Неверный ЛОР-диагноз чуть не убил моего мужа

13 May 2019

Предыстория всего, о чем я писала раньше.

Итак, в навсегда запомнившемся мне августе 2016 года мой муж, совершенно здоровый, как мы считали, вернулся после работы и...

Pixabay
Pixabay

...лег на кровать, не отвечая на мои вопросы. Сказал только, что ему плохо, сильно потемнело в глазах за рулем, он чуть не улетел с дороги. И перестал со мной разговаривать на час.

Совсем.

Не реагировал не меня.

Никак.

Я чуть с ума не сошла, а потом психанула и почему-то записала его на МРТ в Тверь.

Почему вдруг МРТ? - спросите вы. Да потому что где-то в печенках у меня давно сидела эта мысль, так как у мужа иногда болела голова. Вот честно - раз в 3-4 месяца, не чаще. А что мы делаем в таком случае - да таблетку съедим и фсе. Прошла боль, и фиг с ней.

И еще у мужа несколько лет потихоньку падал слух на одном ухе, но его это не парило и меня почему-то тоже.

Тем более, несколько раз по моей инициативе я отправляла мужа к разным ЛОРам, дело заканчивалось аудиограммой и выпиской туевой кучи капель и мазей в нос. И в итоге один платный навороченный ЛОР в нашем городе сказал, что все дело в очень кривой носовой перегородке. Из-за нее страдает слух в одном ухе. Надо делать операцию. Ну, мы решили, что это некритично и забили.

А зря, как выяснилось. Из-за некомпетентности врачей мы упустили много времени и операция могла привести к необратимым последствиям. (Я потом строила суровые планы мести этому, точнее этой ЛОРше, потому что должна быть у врачей онконастороженнось. Но я была крайне занята лечением мужа, было совершенно не до того. А жаль...)

В МРТ-центре после процедуры нас позвали к врачу и сказали, что надо поговорить. Тут-то меня впервые и начал бить тот долбанный адреналин, от которого два месяца дико болел живот, тошнило и вообще было хреново.

И я не знала, что уже через 2 недели жизнь наша радикально изменится, и я буду ездить к мужу в реанимацию, а мне будут говорить, что неизвестно еще, сможет ли он вообще дышать самостоятельно, или нет. И это ощущение в животе со мной надолго. И вся наша жизнь перевернулась.

Муж был на вид спокойный. Я-то на вид тоже... Нам сообщили, что в голове огромная опухоль размером около 4 на 4 см. В плохом месте - мосто-мозжечковый угол. Предположительно, невринома. Вроде как доброкачественная. И растет она неспеша уже много-много лет и сдавливает мужу слуховой нерв. А заметили мы только сейчас, когда она стала влиять и на другие функции мозга.

Езжайте к нейрохирургу, сказали нам, растерянным и убитым. И мы поехали в областную больницу.

Простите за качество фото, это реальный снимок. В красном кружке - ОНА. Видите, как она сместила ствол головного мозга?
Простите за качество фото, это реальный снимок. В красном кружке - ОНА. Видите, как она сместила ствол головного мозга?

Продолжу чуть позже. Про больницу, лечение, реабилитации. Про то, как из-за невнимательности врачей муж чуть не потерял глаз.
А вы будьте здоровы и обращайте внимание на любые подозрительные симптомы. И пусть вас лечат только компетентные врачи, эх....

Документы для неверующих.

И жизнь перевернулась...

Реанимация. День 1

Будни интенсивной терапии. Часть 1

Это реальная история. Я хотела бы забыть все, как страшный сон. Но нет такой программы, которая может стереть какие-то свершившиеся события или дать возможность вернуться в прошлое и что-то исправить. Я даже ходила к гадалке, в надежде, что она поможет...
Можете поддержать меня лайками и подпиской ). Спасибо, что прочитали!
Ну и пишу не только ужастики из нашей реальной жизни, но и то, что мне интересно: про деток, экологию, работу, отношения с мужчинами и не только ) Присоединяйтесь!