Самые жестокие тюрьма мира... выживает сильнейший

02.05.2018

От физического насилия и болезней до сильной переполненности и насилия в бандах Следующие пять ужасающих ям хаоса и отчаяния: являются самыми жестокими тюрьмами в мире.

Тюрьма Собанета, Маракейбо, Венесуэла

Учитывая, что Венесуэла имеет второй по величине уровень убийств в мире, не удивительно, что венесуэльские тюрьмы считаются одними из самых жестоких в мире. Уэмберто Прадо, директор Венесуэльской тюремной обсерватории, утверждает, что 80 процентов венесуэльских тюрем фактически управляются вооруженными заключенными.
Из этих заключенных более 3700 самых жестоких из Венесуэлы упакованы, как сардины, в Сабанету, тюрьму, построенную для размещения не более 700 человек.
Как вы думаете, тюрьма грязная, опасная, переполненная и пренебрегаемая. И с отношением заключенного к стражу около 150: 1, поддержание порядка чрезвычайно сложно.Конечно, заключенные сохраняют свой порядок, в форме жесткой, контролируемой бандами иерархии. Бедные, малообеспеченные заключенные вынуждены платить более сильным заключенным только для того, чтобы занять место для сна, и если они хотят воды, многие заключенные должны пить прямо из разъеденных труб в ванной.

Остров Рикерс, Нью-Йорк, Нью-Йорк


Третий по величине тюремный участок в Соединенных Штатах.
Остров Рикерс имеет печально известный рекорд систематического злоупотребления. Возможно, даже в большей степени, чем жестокое насилие в бандах, заключенные часто живут в ужасном страхе от жестоких сотрудников исправительных учреждений, и это справедливо: в 2009 году The New York Times сообщила, что было подано не менее семи судебных процессов против Департамента исправительных учреждений. В одном из таких случаев охранник якобы приказал шести заключенным жестоко избить двух заключенных, один из которых был госпитализирован с разованным легким.«Нью-Йорк таймс» также сообщила, что в течение 11-месячного периода в 2013 году около 129 заключенных получили серьезные ранения от стражей.
Это были не царапины: травмы включали переломы костей, глубокие раны, которые требовали сшивания, и тяжелые травмы головы. Добавление неприятностей связано с тем, что 77 процентов тех, кто получил серьезную травму в результате отчаянных преследований, уже были диагностированы с психическим заболеванием.

Тюрьма Банг Кван, Бангкок, Таиланд

Тюрьма Bang Kwang, в шутку известная как «Бангкок Хилтон», является сильно переполненным и недофинансированным - средством максимальной безопасности, в котором находятся как местные, так и иностранные заключенные. Она имеет репутацию во всем мире за то, что он является одной из самых худших тюрем из-за необычайно несправедливого приговора и жестокого обращения с заключенными.

Построенная в 1930-х годах, изначально предполагалось, что в тюрьме будет проживать не более 3500 заключенных, но теперь она насчитывает более 8 000 человек, причем большинство отбывающих наказание составляет не менее 25 лет. Около 10 процентов этих заключенных находятся в камере смертников, и каждый заключенный, приговоренный к смертной казни, имеет скобы, пришитые к ногам.

Тюрьма Петак, Вологда, Россия

Часто упоминаемый как «Алькатрас России», остров Петак является самым опасным для преступников в России. Помимо психических пыток в 22,5-часовом отключении в двухместных номерах, большинству заключенных разрешено приглашать только двух посетителей в год. И это все, на кого можно надеяться, поскольку сама тюрьма безнадежно неизбежна, окруженная замерзающими водами Белого озера.

По словам охранника Василия Смирноффа: «Если они копают, они попадают в воду. Если они попытаются плавать, охранники будут стрелять в них ».

«Это место уничтожает людей», - сказала психолог из тюрьмы Светлана Киселева. «Первые девять месяцев или около того они проводят адаптацию. Через три-четыре года их личности начинают ухудшаться. Никто не может провести 25 лет в таком месте, не будучи психологически уничтоженным ».

Один из заключенных подвел итог безнадежности острова Петак, когда он сказал The Telegraph: «Это самое худшее. Нет туалетов, нет подходящих стиральных средств, и вы проводите всю свою жизнь в камере. Когда я пришел сюда, я сказал своей жене развестись. Она немного заплакала, и мы никогда не видели друг друга.

В этом же докладе другой заключенный Владимир сказал просто: «Я сделал эту комнату своим домом. Однажды это будет мой мавзолей.