Хачапури по аджарски: ПП рецепт

Рецепт вкусных, сочных хачапури по аджарски, которые можно есть на правильном питании: готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Для тех кто худеет вместе со мной их можно на завтрак или обед, на остальных системах снижения веса смотрите сами, когда Вам их кушать.

ПП хачапури по аджарски
ПП хачапури по аджарски

Итак, на 2 порции нам нужно: 1 пачка творога жирностью до 4% ( у меня 2% простоквашино, 220 грамм), 3 яйца, 80 грамм овсяной или другой муки, 40 грамм легкого сыра 1000 озер, соль по вкусу. Хотите снизить калорийность блюда - берите для теста 1/2 яйца и соответственно 40 грамм муки - главное чтобы тесто не расплывалось.

Из творога, соли , 1 яйца и муки замешиваем тесто. Катаем в шар, делим пополам и лепим 2 лодочки.

Делаем лодочки из теста
Делаем лодочки из теста

Отправляем лодочки в духовку при 180 градусах на 25 минут.

Достаем, разбиваем по 1 яйцу в каждую лодочку и посыпаем сыром.

Разбиваем яйцо в лодочки и посыпаем сыром
Разбиваем яйцо в лодочки и посыпаем сыром

Отправляем запекаться на 5-10 минут (чтобы желток сверху схватился, а внутри был жидким). К/Б/Ж/У 1 штуки 408/36,9/14,16/30,54

Приятного аппетита и буду благодарна за лайк!