Когда глава семьи – женщина

Такие браки называются современными, воля женщины позволяет играть главную роль во всех сферах семейной жизни. Но не надо это афишировать. Умная женщина делает это мягко и тихо. Пусть мужчина считает себя в семье главным. Целеустремленность и активность позволяют много достичь.

Жена не должна подавлять инициативу мужа, надо только тактично поставить цели: хорошо бы купить новую квартиру, автомобиль, отправить ребенка на учебу за границу. И для мужчины, который хочет самоутверждаться, спокойствие жены. Ее любовь – спасательный круг.

Пусть его энергия будет направлена на достижение цели, пусть он думает, что это его желания. Тогда он готов свернуть горы. Жена не становиться диктатором для супруга волевую необходимую поддержку.

Нужно уметь построить семейные отношения так, что брак ваш развивался по твердым правилам и нормам. Одобряйте действия мужа, если они совпадают с вашими интересами, учитесь не навязывать свою волю, а в спорных случаях приходить к компромиссу. Прислушивайтесь к мнению супруга. Будьте гибкими, любящими, и добрыми.