7 слов – индикаторов коренного петербуржца

13 February

Всем привет! Соскучились по нашим интересным статьям и заметкам? Тогда поехали:

Фото: https://instagram.com/victoria.volkova
Фото: https://instagram.com/victoria.volkova

1️⃣ Кура 🐓

Если взрослого цыпленка вы величаете курицей, то вам даже не нужно предъявлять билет на поезд, которым вы прибыли в Питер. Кура с гречей – блюдо истинного петербуржца.

2️⃣ Парадная 🏛

Москвичи шутят, что если б их подъезды хотя бы отдаленно напоминали хоромы на Петроградской стороне или, скажем, Васильевском острове, то парадные не были бы исключительно петербургским феноменом.

3️⃣Шаверма 🌯

То же самое, что шаурма, только «интеллигентнее».

4️⃣ Пышка 🍩

Вы привыкли есть пончики или, упаси Боже, донатсы? Не стесняйтесь назвать ваш родной город, потому что уже ясно – это не Петербург.

Фото: https://instagram.com/victoria.volkova
Фото: https://instagram.com/victoria.volkova

5️⃣ Бадлон 🥋

Понятнее выражаясь — водолазка. А слово «бодлон» произошло от тонкой облегающей трикотажной кофты с высоким горлом под названием Ban-Lon. Водолазки были популярны в 70-е годы благодаря ленинградским перекупам, активно торгующим такой одеждой.

6️⃣Поребрик ⏹

Бегущий по лезвию петербургских луж знает ценность поребрика, который зачастую становится единственным связующим звеном между сухими домашними тапочками и мокрыми горожанами. Нет, бордюров в городе не строили.

7️⃣ Булка 🥖

Нет, это не изделие из сдобного теста, а обычный белый хлеб, то есть батон. А когда Петербуржцы говорят «хлеб», то имеется в виду именно черный (ржаной) хлеб. Поэтому выражение «булка хлеба» в Петербурге может прозвучать довольно нелепо.

Понравилась статья?😉Ставьте 👍🏻и делитесь с друзьями!👏🏻Не согласны с чем-то? Расскажите своё мнение в комментариях!

⭐️Самое интересное, красивое и полезное на нашем канале!⭐️Будем рады видеть вас среди наших подписчиков и постоянных читателей!📖