Нашла действительно простой способ стирки белых носков. Показала подругам, теперь все щеголяют в белоснежных насочках

4 June
26k full reads
32k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Белые носочки стали сейчас еще более актуальны, ведь наступило лето, а именно белые носки гармоничней всего смотрятся в теплую погоду в легкой обуви.

У меня лично вся семья носит практически только белые носки, иногда детям покупаю другие расцветки, чтобы и повеселей было и не так сильно видно было грязь, дети же всё-таки, хоть ни у меня и аккуратные.

Обычно я никак не отбеливала носки, или просто стирала их вначале хозяйственным мылом, затем закидывали в стиральную машинку. Но со временем поняла, что если стирать носки в машинке (особенно носки мужа), то они практически не отстирываются, да и портятся как-то быстрей, теряют яркий белый цвет, истончаются.

Потом я как-то отбеливатель использовала, но с такой частой стиркой жалко отбеливатель, он всё-таки не дешевый.

Например, носки мужа стирать нужно через день, мои держаться намного дольше, около 5 дней, детские всегда по-разному стираю, в зависимости от того, как и где дети носили носки.

С какой периодичностью правильно стирать носки я не знаю, наверное, это всё-таки, действительно индивидуально и зависит от того, насколько сильно пахнут ноги у человека, и при каких обстоятельствах он их носит.

Кажется, в нашей семье самая аккуратна и чистоплотная я. Носки у меня носятся под светлые легкие кроссовки, соответственно, ножки практически никогда не запариваются и не издают неприятного запаха.

У мужа не только с потоотделением всё слишком насыщенно, он ещё и носит носки все время под какие-то плотные кроссовки, или закрытые сандалии.

В общем, не буду больше тянуть, хочу рассказать вам о способе отбелки носочков, который вам обойдется и бюджетно, и быстро.

Чтобы убрать первоначальную грязь, которая находится на поверхности ткани, сначала нужно отстирать носки с помощью хозяйственного мыла. Чтобы это было эффективней и грязи ушло как можно больше, то лучше оставить носки намыленными минут на 15-20. Если есть возможность, то я вообще оставляю на ночь.

Затем я готовлю смесь в тазике и замачиваю туда носки. Тоже желательно как можно дольше там продержать их. Что это за смесь и как правильно её приготовить смотрите в моём видео. Я его сделала специально для вас!

Вот этот простой метод стирке выручает меня уже не в первый раз. Один раз я попробовала так постирать, результат мне понравился и теперь я все время стираю именно таким образом.

Попробуйте и вы. Напишите в комментариях, известны ли вам какие-либо другие способы отбеливания носков. Вдруг у вас есть способ получьше.

Если статья понравилась, то ставьте лайк. Спасибо за внимание.