ТОП-5 экспертных мнений по версии Давыдов.Индекс

15 August 2019

Предлагаем вашему вниманию подборку экспертных мнений о текущих событиях в стране. Полностью каждую статью можно прочитать, перейдя по ссылке.

Антон Морван (журналист, Саратов)

« Довольно серьезной проблемой является ухудшение качества воздуха в районах, расположенных в непосредственной близости к промышленным предприятиям. Официальные структуры, тот же Росприроднадзор, говорят о том, что никакого превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ нет. »

#Экология #Саратов

Александр Бортников (политолог, Абакан)

«Публикации Фондом борьбы с коррупцией компромата на некоторых членов ЦИК, причем еще не ясно, насколько эти публикуемые данные достоверны, и вышедшие на нескольких информационных ресурсах заявления Яшина — это все пока не выглядит организованной атакой.»

#Протесты

Андрей Пинчук (эколог, Саратов)

«Если говорить об экологических проблемах, которые больше всего вызывают вопросы у жителей нашего региона, то это в первую очередь строительство завода по уничтожению токсичных отходов в поселке Горный Саратовской области, на месте бывшего завода по уничтожению химического оружия. Люди не хотят этого и выступают против.»

#Экология #Саратов

Сергей Завьялов (эколог, Курган)

«На мой взгляд, введение огульных ограничений на весь транспорт по сроку службы — излишняя мера. Могут быть точечные решения для особых случаев. Кто сказал, что после десяти лет машина, простояв в гараже, вышла из эксплуатации и владелец не имеет права ее использовать? Это его собственность. С чего вдруг человек должен избавляться от машины? Предлагаемый закон — попытка лоббирования интересов автопроизводителей и ничего больше.»

#Закон

Сергей Городишенин (общественник, Вологда)

«Экологические проблемы автотранспорта обсуждаются довольно часто. Введение запрета использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации, с одной стороны, необходимая мера. С другой стороны, есть факторы, которые обязательно надо учитывать.»

#Закон #Экология