Что делать, если подбросили наркотики?

28.01.2018

Если вы стали жертой "невыполненного плана" и вам подбросили пакетик, скорее всего вы услышите от правоохранителя что-то вроде - "Это что такое?? Вытаскивай! Возьми это! А теперь объясни нам, что это такое по-твоему?!", тем самым провоцируя вас прикоснуться пальцами к пакетику и прежде всего исключить возможность допустить оплошность и изъять пакетик, на котором нет отпечатков псевдо-преступника. Ни при каких обстоятельствах не прискасайтесь к пакетику. Все отрицайте. Поставьте в своей голове установку о том, что все сказанное правоохранителями - лишь попытки манипулировать и спровоцировать к допущению ошибки, которая позволит им "выполнить план", даже если это не так - отрицайте. Хоть они скажут, что земля круглая - отрицайте.

Подписывайся на наш Телеграм, там много интересного, чего здесь мы не публикуем по понятным причинам ;) Кликай

Скажите лишь: "Впервые вижу этот пакетик, не имею представления о том, что это такое и откуда это. Никакие запрещенные вещества не употребляю. Пакетик мне только что подбросили. Я отказываюсь от дачи показаний. Желаю воспользоваться правом, предоставленным мне 51 статьей Конституции РФ".

Касаемо документов. Не спешите. Прочтите внимательно все документы, которые будут давать расписаться, например - протокол досмотра и т.д. Если вы найдете какие-нибудь несоответствия - цепляйтесь. Например, если там напишут, что цвет пакетика голубой, а он зеленый и нашли его в правом кармане, а на самом деле в левом, то своей рукой укажите это в протоколе, впишите это в качестве замечания.

Перед тем, как поставить подпись укажите число и время и фразу: "С задержанием и с чистотой проведения процессуальных моментов не согласен. Оснований не вижу, так как наркотики я не хранил, их подбросили". Если под или у места, где вы будете ставить подпись, много пространства, то лучше намалюйте под подписью букву "Z" и перечеркните ее, лишив лист пространства, чтобы избежать фальсификации документа и заведомо ложных показаний в суде, со стороны обвинения, ибо доказывать фальсификацию очень тяжело, ибо подпись, в этом случае, стоит от вашей руки.

Факт изъятия - недостаточное основание для привлечения к уголовной ответственности, поэтому, вам, скорее всего, будет предложено осуществить смывы рук. Следите за процессом, будьте бдительны в этот момент. Эксперт достанет ватку и бинты. Обращайте внимание на то, откуда эксперт извлекает ватку для смыва и для контрольного образца. Ибо они должны извлекаться из одного мотка. В случае иного исхода - привлеките понятых, обратив их внимание на это и укажите в протоколе о некорректности проведения экспертизы.

Образцы трогает только один сотрудник. В случае иного исхода, опять же, сообщите об этом и укажите в протоколе.

Следите за тем, чтобы всё упаковали и опечатали на месте, включая подписи понятых.

После предложения "продуться" на наркотические вещества - откажитесь. Заявите о том, что единственное место, где вы готовы это сделать - наркодиспансер, ибо там все оборудовано камерами. И попросите сдать кровь и мочу.

Раскошельтесь - откажитесь от государственного адвоката. Попросите близких нанять своего. Ни в коем случае не говорите с правоохранителями без адвоката.

Не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзен - Паутина , всем добра и удачи :)