Полная очистка пор. Самые лучшие рецепты!

3 November 2017

Не знаю, стоит ли об этом писать… Но все же для начала напомним несколько простых, но обязательных правил:

  • Нужно знать свой тип кожи и подбирать все косметические средства учитывая этот момент.
  • Необходимо каждый день очищать лицо перед сном, даже если на нем не было косметики.
  • Летом коже можно дать отдых от декоративной косметики, подпитать ее и увлажнить. Кремы с УФ-фильтрами и термальная водичка должны присутствовать на вашей полочке в ванной.
  • Необходимо следить за своим меню и максимально исключить вредные привычки.

А теперь можно приступить непосредственно к народным средствам, которые могут дать вашей коже уход и питание не хуже брендовой косметики и салонных процедур.

Умывание кефиром, протирание аскорбиновой кислотой прекрасно помогают в борьбе с черными точками. Это можно делать 2-3 раза в неделю. На чистую кожу нанесите кефир или аскорбинку, подождите 3-5 минут и смойте теплой водой.

Процедура, которую специалисты не рекомендуют, но многие, в нарушение всех запретов, делают – ручная чистка лица. Уж если вы решились ее сделать, соблюдайте все правила: тщательно умойтесь, распарьте лицо, чтобы открыть поры, а по завершении процедуры обработайте кожу кубиком льда, чтобы привести поры в нормальное суженное состояние.

Полная очистка пор. Самые лучшие рецепты!

И еще несколько отлично работающих масок на выбор. Вы можете применять как одну из них, так и чередовать.

Для приготовления дрожжевой маски нужно смешать дрожжи с перекисью водорода и нанести смесь на зону носа, лба и подбородка. Оставить для воздействия на 10 минут, смыть и обработать кожу кубиком льда.  Дальше использовать свой питательный крем.

Можно смешать в равных долях соду и соль и сделать этой смесью легкий массаж проблемных зон. Смыть теплой водой. Такой скраб прекрасно очищает поры,  удаляет омертвевшие частички кожи и немного отбеливает. Подходит только для жирной кожи.

Аналогичную маску-скраб против черных точек можно сделать, смешав чайную ложку сахара с яичным белком. Эта маска наносится массажными движениями в два слоя. Второй слой нужно наносить после полного высыхания первого. По окончании процедуры нужно умыться и обязательно нанести увлажняющий крем. Повторяйте 2-3 раза в неделю.

Еще один вариант – маска-пленка. Одну столовую ложку желатина нужно развести в пяти столовых ложках воды. Воду можете заменить травяным отваром или молоком. Подогреть смесь в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина и нанести лицо, избегая попадания на кожу вокруг глаз. Через 10 минут маска должна сняться одним движением снизу вверх.

Полная очистка пор. Самые лучшие рецепты!

Яичный белок, благодаря своим составу и полезным свойствам, в качестве компонента присутствует во многих рецептах масок. Вот еще одна. Добавьте в сырой белок по одной чайной ложке соков лимона и алоэ. Размешайте, как следует, и нанесите на Т-зону на двадцать минут. Смойте теплой водой.

Маска из белой глины тоже прекрасно борется  с черными точками. Смешайте столовую ложку глины с водой до консистенции сметаны. По желанию можете добавить пару капель эфирного масла на ваш выбор. Эта маска наносится на 10 минут и смывается теплой водой.

Наверняка одно из этих средств станет вашим любимым. А вы неповторимой!