Женщина спасла брошенного котенка в мобильном городке, тогда как другие равнодушно проходили мимо

17 September 2018

В прошлый четверг Кармен Вайнберг, основательница гуманного сообщества для животных, поехала в Уэст-Палм-Бич (Флорида). Там в одном из районов, состоящих из мобильных домов, поселилась целая колония бродячих кошек, которым требовалась помощь. Прибыв на место, женщина была шокирована увиденным...

"Возле одного из передвижных домов я заметила крошечного котенка, который с ног до головы был покрыт какой-то липкой грязью. У тощего малыша даже не было сил плакать, он сидел, не поднимая головы. Это было ужасно", - рассказывает Кармен.

Местные жители видели кроху, но равнодушно проходили мимо. Ни один человек не остановился, чтобы помочь бедолаге.

Кармен не планировала брать котят, так как ее дом был полон животных. Однако оставить котенка погибать она тоже не могла. Женщина подхватила найденыша на руки и понесла к своей машине.

Глазки кошачьего детеныша были закрыты, а хрупкое тельце сплошь покрыто блохами. Как только спасительница вернулась домой, она тут же помыла малыша, чтобы удалить кровососущих паразитов и очистить шерстку от грязи. Также нужно было убрать твердую корочку, образовавшуюся вокруг глаз, чтобы котенок вновь смог видеть.

Малыш во время спасения:

"Я назвала его Лиамом. Теперь это чистый, сытый и довольно счастливый малыш", - говорит женщина.

Кармен подарила маленькому питомцу плюшевую игрушку и множество теплых одеял, потому что он постоянно мерз.

Лиам оказался не единственным спасенным котенком, которого Кармен нашла в тот день в мобильном "городке". В помощи нуждались и другие бездомные кошки, обитавшие в ужасных условиях.

Кармен зашла в гуманное сообщество в Фейсбук и попросила волонтеров о помощи. Многие люди, увидев сообщение, предложили свои услуги, в частности они взяли животных на передержку.

Что касается крохи Лиама, то он пошел на поправку. Его чудесные глазки очистились и он, наконец-то, мог увидеть этот мир и свою спасительницу!

"У малыша прекрасный аппетит. Он ест, как настоящий чемпион! Еще вчера Лиам весил 192 грамма, а сегодня уже 204 грамма!", - улыбается Кармен.

Сладкий Лиам уже вовсю мурлыкает и радуется жизни. Несмотря на тяжелое начало жизни, сегодня он любим и счастлив в приемной семье!

Фото: lovemeow.com
Фото: lovemeow.com

Спасибо за внимание!