Кошка, пережившая нападение собак, усыновила щенка, потерявшего маму

06.04.2018

Эта милая кошечка по имени Гертруда была спасена волонтерами после нападения собак в Пуэрто-Пеньяско (Мексика). После пережитого, у кошки были все основания остерегаться собак, однако она не только все забыла, но и отдала свою любовь маленькому щенку.

В приют “Сострадание без границ”, расположенный в Санта-Розе (Калифорния), Гертруду привезла добрая женщина, посещавшая Мексику с миссией по спасению уличных собак. Животное перенесло серьезную операцию, к сожалению, ее котят спасти не удалось (в момент нападения кошка была беременна). Гертруда почувствовала свою потерю и долго находилась в состоянии стресса.

Маленький песик по имени Клементин был доставлен в приют после того, как он и его крошечные братья остались без мамы, которая погибла во время родов. Пушистый щенок – единственный выживший из помета. Несмотря на все старания ветеринаров, его братьев спасти не получилось. Новорожденный малыш нуждался в материнской ласке и заботе.

Тогда сотрудниками организации было принято решение отдать Клементина на попечение Гертруды. Когда менеджер клиники шел к клетке кошки с щенком на руках, она отреагировала так, как никто не ожидал!

“Наша милая Гертруда встала на задние лапки и начала громко мяукать, выражая всем своим видом нетерпение. Как только кроха оказался рядом с ней, кошка тут же принялась его вылизывать”, - рассказывает координатор центра.

С тех пор Клементин и его приемная мама-кошка не расстаются ни на минуту. Материнский инстинкт Гертруды оказался сильнее страхов и тяжелой прошлой жизни. Через несколько дней кошка со своим ребенком переехали в новый дом на передержку. Когда малыш подрастет и окрепнет, им подыщут приемных родителей, которые согласятся взять сразу двух четвероногих питомцев.

Фото: http://www.lovemeow.com/
Фото: http://www.lovemeow.com/

Посмотрите на чудесную маму-кошку и ее сыночка:

Спасибо за внимание!