Люди заметили грязного крошечного котенка и тут же позвонили в службу спасения животных

Четыре месяца назад в гуманное сообщество Кросхейвена (Ирландия) поступил звонок. Люди просили спасти крошечного котенка, которого они нашли за пределами гостевого дома.

"Спустя час я добрался до места и увидел грязный черный комочек, сидящий возле дерева. Он не двигался и никак не реагировал на голоса. Взяв его на руки, я понял, что котенку требуется срочная ветеринарная помощь. Его дыхание еле прослушивалось, а глаза были покрыты толстой засохшей корочкой", - вспоминает Ойэн Коллинз, волонтер сообщества.

В ветеринарной клинике при приюте для животных котенка помыли, согрели и очистили его глазки от засохшего гноя, который образовался в результате вирусной инфекции. Один глазик найденыша был так сильно поврежден, что ветеринар боялся, что его уже не спасти.

"Специалисты сказали мне, что следующие 24 часа жизненно важны для этого маленького кошачьего ребенка. Он или выживет, или пересечет радужный мост. Я отвез малыша к себе домой, чтобы он восстанавливался в комфорте и тепле", - рассказывает Оуэн.

Четырехнедельного мальчугана назвали Спайком. Бедолага, брошенный мамой-кошкой или людьми, оказался настоящим бойцом! Он не только пережил первые сутки, но и начал поправляться. В домашних условиях у Спайка проснулся аппетит, и он с большим удовольствием поглощал предложенную молочную смесь.

"К счастью, медикаментозное лечение помогло и вскоре котенок открыл свои прелестные глазки. Конечно, первое время мы сильно переживали и даже думали, что малыш полностью ослепнет, но обошлось", - говорит Оуэн.

Второй глазки Спайка не видит, но, главное, что его не пришлось удалять. А хорошо жить можно и с одним глазом!

По мере взросления кроха Спайк все сильнее привязывался к своему спасителю. Котенок неотрывно следовал за ним по всему дому. Маленький пушистик нуждался в объятиях больше, чем кто-либо еще.

"Спайк ждет меня с работы возле входной двери и, как только я захожу, он требует взять его на руки. Все свободное время мы проводим вместе: сидим на балконе, смотрим футбол по телевизору. Я даже стал брать его с собой на прогулки, правда, для этого потребовался поводок, но Спайк быстро к нему привык", - улыбается Оуэн.

Сегодня красавчику Спайку уже пять месяцев. Он счастлив со своим приемным папой, который решил оставить котенка у себя навсегда!

Фото: lovemeow.com
Фото: lovemeow.com

Спасибо за внимание!