Лысый питбуль, блуждающий по улицам города, отчаянно нуждался в помощи людей

22.06.2018

Когда нашли питбуля Оливера, его кожа была ярко-красного цвета из-за тяжелой чесотки, а по всему телу виднелись глубокие царапины, появившиеся в результате нестерпимого зуда. Собаку случайно нашел какой-то добрый самаритянин. Пес блуждал по улицам Чикаго и было видно, что он отчаянно нуждается в помощи.

Человек позвонил волонтерам службы спасения животных и рассказал о бездомном питбуле. Никто не знал, как долго животное прожило на улице, но было ясно, что о нем никогда никто не заботился.

"У Оливера был самый запущенный и тяжелый тип заболевания, который я когда-либо видела. Когда я проходила мимо его вольера, он дрожал и облизывал больные лапы. Несколько пятен на его голове кровоточили, вызывая сильную боль. Это было ужасно", - рассказывает Стефани Ли, волонтер приюта.

Чтобы питбуль быстрее восстанавливался, его отдали в приемную семью на попечение Тэннер Смит. Несмотря на болезнь, Оливер оказался дружелюбным и милым питомцем, который очень хотел любви и внимания.

"Когда он в первый раз меня увидел, то, не переставая вилял хвостом и пытался запрыгнуть на руки", - делится Тэннер.

Ветеринары считают, что раньше питбуль был домашним. Что потом случилось, остается только догадываться...

"Оливер казался довольно упитанным, когда мы его нашли. Его просто бросили из-за того, что лечение собаки требовало определенных вложений", - говорят сотрудники приюта.

Первое время питбуль очень плохо спал ночами. Он постоянно ворочался, вздыхал, пытался встать и обратно ложился. Но со временем ситуация улучшилась. Медикаментозная терапия приносила свои результаты и питбуль начал выздоравливать.

Кроме втирания разных мазей и лекарств, Тэннер каждый день мыла питомца специальным лечебным составом. После водных процедур девушка обрабатывала кожу песика лосьонами и кокосовым маслом, которое помогало против раздражения.

Примерно через четыре недели Оливер, наконец-то, начал улыбаться! Он действительно улыбался! Он больше не страдал от зуда, ему не нужно было царапать спину или бока в надежде облегчить состояние. Он стал нормальным, счастливым псом, который радуется жизни и обожает приемную маму и ее мужа! Сегодня очаровательный питбуль ищет постоянный дом и добрых хозяев, которые полюбят своего четвероного питомца.

Фото: thedodo
Фото: thedodo

Спасибо за внимание!