Мама-кошка бросила больного котенка в сарае, но малыша успели спасти

Некоторое время назад женщина заметила в сарае на заднем дворе бродячую кошку и с удивлением обнаружила, что она родила крошечного котенка. Домовладелица решила не беспокоить кормящую маму и наблюдала за ней и ее детенышем издалека.

Пару недель спустя мама-кошка покинула свое убежище и больше не вернулась. Женщина зашла в постройку и увидела новорожденного котенка, глазки которого были закрыты из-за инфекционного заболевания.

Взяв малыша на руки, она повезла его к ветеринару в Монреаль. Местная спасательная служба предложила женщине оставить котенка в приюте, чтобы они могли его подлечить, а после подыскать новый дом. Волонтеры решили назвать кроху Раннером (Бегун).

"Раннер не мог открыть глазки из-за толстой корки. Мы обработали их специальными средствами с антибиотиками. К счастью, его вовремя доставили в приют, иначе малыш попросту бы ослеп. Котенок был очень худым, просто кожа и кости. Когда он к нам попал, его вес еле достигал 350 грамм", - рассказывает Селин, волонтер центра.

Вдобавок у малыша отсутствовал аппетит. Вполне вероятно, что мама-кошка решила его бросить, поскольку думала, что младенец не выживет.

Селин забрала котенка к себе домой на передержку. Круглосуточное кормление из бутылочки, неустанная забота и медикаментозное лечение помогли Раннеру восстановиться. Через несколько дней его глазки выглядели намного лучше, он стал набирать вес.

Спустя еще одну неделю глаза котенка полностью очистились и он, наконец-то, смог увидеть окружающий мир.

Вскоре Раннер познакомился с 16-летней кошкой Маршей, живущей в доме Селин. Она взяла кроху под свою опеку и стала ему своеобразной "бабушкой". Поначалу котенок немного стеснялся старой кошки, но не смог устоять перед ее заботой и любовью.

Утром Селин увидела спящего Раннера, который прижимался к "бабушке" и обнимал ее лапками.

"Марша стала любимой мамой и бабушкой для всех моих приемных котят", - смеется Селин.

Сегодня прелестному котенку-табби уже пять недель, и он смотрит на мир большими и ясными глазками. Впереди его ждет много увлекательных приключений и, главное, у него будут любящие приемные родители!

Фото: lovemeow.com
Фото: lovemeow.com

Спасибо за внимание!