Старый кот-табби находит дом и любящих людей после десяти лет бродяжничества по улицам

24.06.2018

Этот старенький кот-табби провел большую часть своей жизни, бродяжничая по улицам города. Линдсей, волонтер гуманного сообщества, случайно наткнулась на бедолагу чуть больше года назад.

"Он не доверял людям, поэтому поймать его оказалось довольно сложно", - говорит Линдсей.

Тогда женщина решила подкармливать кота, чтобы он привык к ней и начал подходить. Так продолжалось некоторое время, после чего усатый питомец вдруг пропал. Линдсей чувствовала, что он попал в беду, поэтому немедленно приступила к поискам.

К счастью, кота удалось отыскать и в тот же день он поехал в ветеринарную клинику на кастрацию, лечение чесотки и тяжелой ушной инфекции. Кроме этого, тесты показали, что у животного вирусная лейкемия. Это неизлечимое заболевание, которое вызывается вирусной инфекцией.

Линдсей назвала табби Бельведером или мистером Би и решила забрать к себе домой, чтобы стабилизировать состояние животного, вылечить и продлить ему жизнь.

В течение следующих нескольких недель мистер Би лечился от чесотки и отита, также ему пришлось удалить пару сгнивших зубов. Когда котик почувствовал улучшение, он начал открываться.

"Каким-то образом он стал доверять мне и даже позволил давать ему лекарства, чистить уши и шерстку. Он точно понимал, что я ему помогаю и это было непередаваемо!", - рассказывает приемная мама.

Спустя некоторое время Бельведеру сделали рентген, который показал, наличие разнообразных травм, оставшихся от уличной жизни и кошачьих боев. Вдобавок ветеринар выявил у старенького питомца серьезный артрит.

"В течение месяца мне несколько раз говорили, чтобы я усыпила бедное животное. Но, как я могла так поступить с ним, если он продолжал бороться и, можно сказать, только начал жить?", - возмущается Линдсей.

Когда через три месяца лечения мистер Би начал лежать у своей приемной мамы на коленях, она поняла, что все будет в порядке.

Непоколебимая решимость, любовь и терпение — это всё, что потребовалось для трансформации больной и робкой кошки, превратившейся в нормального питомца, который громко мурлыкает и любит хозяйку!

"По оценкам ветеринаров мистеру Би уже около 10-12 лет. Но я надеюсь, что он проживет еще хотя бы несколько лет. Мне бы очень этого хотелось", - говорит Линдсей.

Спустя четыре месяца после спасения котик был готов поехать в новый дом к любящим приемным родителям. Его усыновила Дженна де Кристофаро, ветеринар из Северной Каролины. Она узнала историю Би и влюбилась в этого котика. У Дженны немалый опыт выхаживания возрастных животных, поэтому она не испугалась предстоящих трудностей.

Линдси была так взволнована тем, что мистер Би, наконец-то, обрел семью, что сама привезла усатого питомца в Северную Каролину из Флориды.

Сегодня Бельведер счастлив и любим, он превратился в грациозного кота с роскошной шерсткой, которая придает ему схожесть со львом. Он настоящий красавец!

Фото: lovemeow.com
Фото: lovemeow.com

Посмотрите на пушистого красавца Бельведера в этом видео:

Спасибо за внимание! Поделитесь этой историей с друзьями!