Суррогатная мама-кошка спасла двух маленьких братиков, которых нашли в заброшенном подвале

24.06.2018

Карен Тиммонс, волонтер из службы спасения животных в Филадельфии, и ее муж Нейт получили сигнал о том, что в подвале заброшенного дома нашли двух крошечных котят.

Когда супруги прибыли на место, увиденная картина потрясла их до глубины души.

"Все подвальное помещение было в паутине, грязи, человеческих отходах, личинках. В углу лежали останки взрослых кошек. Вонь была такая, что резало глаза. Это все настолько ужасно, что невозможно передать словами", - вспоминает Карен.

Сначала спасатели подумали, что опоздали, и котята погибли, однако вдруг откуда-то до них донеслось тихое "мяу". Это был маленький серый котенок, который лежал на своем беленьком братике. Карен сразу же взяла найденышей на руки и завернула их в свою рубашку, пытаясь согреть.

У женщины была с собой бутылочка со сладкой водичкой, которая помогла малышам немного прийти в себя.

Зная, что котята отчаянно нуждаются в маме-кошке, Карен решила связаться с гуманным обществом Филадельфии, которое занимается патронатным воспитанием новорожденных котят.

Примерно в это же время Карен позвонили люди и рассказали о бездомной кошке Нубби, которую они спасли. Недавно она потеряла своих детенышей и из-за этого плохо себя чувствовала.

Это был реальный выход из создавшегося положения. Карен предложила владельцам Нубби вылечить ее за свой счет с тем, чтобы они согласились принять котят, оставшихся без мамы.

"Когда мы привезли Нубби к котятам, она немедленно приступила к своим материнским обязанностям. Ведь детишки нуждались в чистке шерстки, умывании маленьких мордашек и в конце концов кормлении!", - говорит Карен.

Почувствовав родное тепло, котята прижались к своей суррогатной маме и больше от нее не отходили. Худенькие малыши стали поправляться и расти.

"Нубби будто чувствовала, что Уайти был более слабым, поэтому обнимала его весь день, чтобы кроха не мерз", - рассказывает Карен.

Мама-кошка учила своих приемных малышей разным житейским премудростям, например, есть твердую пищу и использовать лоток для туалета.

Когда Уайт и Халк подросли, Нубби вернулась обратно к своей семье. Ну а у котят появился новый четвероногий друг по имени Уолтер. Братья приветствовали его серией обнимашек.

Поначалу Карен и ее муж планировали вырастить найденышей, а потом отдать в хорошие руки. Но пока они жили в семье, супруги так привязались к малышам, что не захотели с ними больше расставаться.

Фото: lovemeow.com
Фото: lovemeow.com

Спасибо за внимание!