Вампиры в WH40K

1,8k full reads
6,1k story viewsUnique page visitors
1,8k read the story to the endThat's 30% of the total page views
3 minutes — average reading time

В фольклоре Древней Терры, в мифах Хтонии и Барбаруса времен Долгой Ночи, во внутренних культах седых пустотных левиафанов до сих пор живы истории о вампирах, не-живых, что приходят под покровом ночи и опустошают вены своих жертв. Солнечный свет их обжигает, они питаются кровью смертных и способны подчинять их своей воле…

Вампиры в WH40K

Когда Император установил диктат светских парадигм, легенды о вампирах исчезли. Им не было места в мире, озаренном Имперскими Истинами. Как и тысячам прочих мифологических существ из тысяч других мифологий. Но значит ли это, что оригинальные фольклорные образы не имели под собой реальной основы?

Из Кодекса Черных Тамплиеров (4-е издание) мы знаем, что в какой-то момент на мире-улье Сефиан IVк власти пришел вампир. Он полностью контролировал планету. Как его вычислили – неизвестно. На Сефиан IV направили отряд Черных Тамплиеров, и в жестокой схватке Хелбрехт убил вампира. Тогда еще он не был маршалом, тогда он даже не был в Братстве Меча. Именно за убийство того вампира Хелбрехту оказали честь, включив в ряды орденской элиты.

В сценарии Warhammer Siege для Вольного Торговца говорится, что в неизвестный момент времени на средневековом мире Хортн IV власть оказалась в руках вампира. Опять же – нам неизвестно, каким образом его раскрыли. Для устранения вампира на планету высадилась группа агентов Официо Ассасинорум. Исход операции не определен (так как это игровой сценарий).

Также ходят слухи, что одному вампиру удалось захватить корабль «Сестры Битвы» и сделать всю его команду своими марионетками. Этот сценарий также не имеет определенного финала… Эти истории малоизвестны, но они прямо говорят нам – вампиры во вселенной Warhammer 40,000 существуют. И они опасны. Настолько опасны, что равным противником для них выступают космодесантники и имперские ассасины.

Вампиры в WH40K

На актуальный момент времени исследованиями вампиров официально занимаются Торианские инквизиторы Ордо Ксенос. Вот, что им удалось узнать.

Вампиры – это полиморфные существа, рожденные в варпе. Они не являются демонами, не имеют никакой связи с Богами Хаоса. Предполагается, что их природа близка к природе Поработителей и Психонойенов, однако это лишь гипотеза. Мы ничего не знаем об их происхождении и глобальных целях. Но известно, что вампиры проникают в общества всех разумных рас галактики.

Вампиры свободно пересекают границы Имматериума и Материума. Предполагается, что оригинальный облик материализовавшегося вампира – это антропоморфная летучая мышь. Однако в таком облике вампиров никто не видел, потому что они могут в течение считанных секунд менять свой метаболизм и анатомию, внешне полностью копируя представителя другого вида.

У этой способности есть ограничения – вампир не может скопировать существо, которое по своим метрическим параметрам сильно отличается от среднестатистического взрослого мужчины Homo Sapiens. То есть, вероятно, эльдар они копировать могут, а вот орков – едва ли.

Преображенный вампир обретает все физические способности представителя того вида, который он скопировал, включая уникальные свойства, например – ночное зрение, полет или сверхплотную кожу. Также вампир получает все знания скопированного существа и через его кровь – общие знания о его культуре и обществе.

Таким образом, преображенный вампир идеально мимикрирует, ему не нужно время, чтобы обучиться местным обычаям, устоям и нравам. Он великолепно сливается с обществом и становится его органичной частью. Именно поэтому вампиров крайне сложно вычислить. Они обладают психическими способностями подготовленного человека-псайкера. Нет данных о том, к какому уровню псайкерского потенциала относятся вампиры. Возможно, в этом аспекте их способности отличаются от индивида к индивиду.

Вампиры умнее абсолютного большинства обычных людей. Они легко читают намерения, выявляют слабости, виртуозно манипулируют. Поэтому для вампира не представляет сложности в короткий срок оказаться во главе общества, в которое он проник. Нет данных о том, что вампиры питаются кровью. Они могут есть обычную пищу, но ее недостаточно. Им необходима жизненная энергия разумных видов, которую они выкачивают при физическом контакте. Однако это не значит, что они не могут получать жизненную энергию при поглощении биологических жидкостей человека, включая кровь. В Ордо Ксенос это считается вероятным.

Вампиры в WH40K

Если вампир длительное время не питается чужой жизненной энергией, он впадает в анабиоз. Вернуть такого вампира в нормальное состояние можно лишь принесением в жертву человека подле его спящего тела. Каким образом жертвоприношение возвращает вампира – неизвестно. Видимо, задействуются его инстинктивные механизмы.

Когда вампир почти опустошает жертву, она становится безвольным зомби и полностью контролируется вампиром. Такое существо, как считается, теряет душу. Тело постепенно разрушается, сгнивая заживо. Однако вампир также может брать под прямой психический контроль вполне здоровых особей, которыми он еще не кормился. Нет данных о том, можно ли противостоять влиянию вампира и что для этого нужно.

Локальные цели вампиров – это всегда власть. Они одержимы доминированием над другими видами и стремятся к абсолютному контролю. В этом стремлении вампиры воспринимают как соперников представителей своего вида и могут сражаться за территорию. Нет данных о том, существует ли у вампиров собственное общество или иерархия. Все индивиды, известные Ордо Ксенос, относительно идентичны. Вероятно, у вампиров нет градации на типы внутри своей расы.

Подтверждено, что вампиру для выживания необходимо ежедневно поглощать хотя бы минимальный объем жизненной силы другого существа. Обычная пища может продлить его активное состояние лишь на короткий период времени.

Среди Инквизиторов исследование вампиров не считается столь же приоритетным, как исследование демонов. Главным образом потому, что человечество редко сталкивается с этим странным видом. Тем не менее, интересна способность вампиров свободно пересекать границу миров. Инквизиторы стремятся понять и постичь ее, чтобы знать, как противостоять вампирам в случае массового вторжения. На данный момент Торианцы исходят из того, что вампиры могут проникнуть во все эшелоны имперских властных структур и даже добраться до Золотого Трона. Если захотят.

Источники:

  • Warhammer 40,000: Rogue Trader (1st Edition);
  • Warhammer 40,000: Rulebook (4th Edition);
  • Warhammer: Siege (1st Edition);
  • Codex: Black Templars (4th Edition);
  • Inquisitor - The Thorians (Specialty Game Sourcebook) Gav Thorpe.

Еще статьи по вселенной Вархаммера:

Трилистник Императора: Служить Человечеству

Севатар: Обрученный с Безумием, Вскормленный Смертью

Рунные жрецы не используют варп

Косы Императора: Орден, который отказался умирать

Трудно быть богом: деконструкция целей и мотивов Императора Человечества

Последний иллюминат, или Как Малкадор Империум застраховал

Ордо Синистер: я – смерть, разрушитель миров

Магнус Красный: ибо умножающий знание умножает печаль

Факторы и модификаторы силового потенциала псайкеров

Политическая география Терры времен Объединительных Войн

Джагатай Хан: честь на острие тальвара

Темная Эра Технологий – кем были Железные люди?

Фулгрим: долг сильных - защищать

Протопримарх: Ангел Смерти Императора

Лоргар Аврелиан - Было нашим оружием Слово...

Феррус Манус: откровение железа

Конрад Кёрз – В начале был страх

Мечтаем о сериале по Ереси Хоруса: идеальный голливудский каст

Сангвиний, Великий Ангел: моя кровь – моя добродетель

Корпус Смерти Крига: закаленные в атомном огне

Ангрон Тхал’Кр – мертвые не предают

Пертурабо Непризнанный – апофеоз и падение спасителя галактики

Корвус Коракс – Ворон (Не)Обыкновенный

Кто такие Древние – что мы знаем о первородной расе галактики?

Робаут Жиллиман – Цезарь гримдарка, который знает, как надо

«Фигуры расставлены» Гэва Торпа – кто есть кто?

Генетическое семя и анатомия Примарисов – великий прорыв Коула или извращение шедевра Императора?

Леман, мать его, Русс – блиц-обзор Волка Шрёдингера

Сангвиний Аннандэйла: WTF?!

Хорус Луперкаль: лучшие уходят первыми…

Это, конечно, далеко не все) Полистайте ленту канала - там еще мнооого любопытного;)
Вампиры в WH40K

Канал на Ютубе

Группа в ВК

Блог на Пикабу

Телеграм-канал с анонсами и чатом.